![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若m2+n2+6n-4m+13=0,则(m+n)2011=______.?
1个回答
展开全部
解题思路:首先分组进而利用完全平方公式配方,进而得出m,n的值即可得出答案.
∵m2+n2+6n-4m+13=0,
∴m2-4m+4+n2+6n+9=0,
∴(m-2)2+(n+3)2=0,
∴m-2=0,n+3=0,
∴m=2,n=-3,
∴(m+n)2011=(2-3)2011=-1.
故答案为:-1.
,4,
∵m2+n2+6n-4m+13=0,
∴m2-4m+4+n2+6n+9=0,
∴(m-2)2+(n+3)2=0,
∴m-2=0,n+3=0,
∴m=2,n=-3,
∴(m+n)2011=(2-3)2011=-1.
故答案为:-1.
,4,
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2023-11-22 广告
第五代双倍数据速率DDR5双列直插式内存模块是一种高速、高性能的内存模块,适用于需要高带宽和低延迟的应用场景。与前几代内存模块相比,DDR5双列直插式内存模块具有更高的数据传输速率和更低的功耗,同时提供了更大的内存容量和更高的可靠性。在数据...
点击进入详情页
本回答由东莞市友贸实业有限公司_提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询