形容女生好的四字成语大全

柚花离海17

1. 赞美女孩的成语(四字)

赞美女孩要从外貌,气质,修养处那个赞哦 外貌赞美:闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 千娇百媚 明目皓齿 淡扫峨眉 清艳脱俗 香肌玉肤 婉风流转 美撼凡尘 聘婷秀雅 娥娜翩跹 俏丽多姿 风姿卓越 顾盼流转 清丝纠缠 举步轻摇 剪水双瞳 美艳绝伦 神仙玉骨 如花似玉 一代佳人,一代容华,红粉佳32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333335323462人,红粉青娥,天生尤物,天仙化人,姑射神人,绝色美人,月里嫦娥,人面桃花,天生丽质,天香国色,仙资玉质,妍资艳质,夭桃秾李,色艳桃李,华如桃李,桃羞杏让,如花似月,羞花闭月,花容月貌,芙蓉如面,粉白黛黑,娇艳惊人,冠觉群芳,风华绝代,秀色可餐,,沉渔落雁,倾国倾城,明眸皓齿,粉妆玉琢,桃腮杏脸,樱桃小口,婀娜多姿,丰姿绰约,娉婷袅娜 国色天姿 倾国倾城 国色天香 婀娜多姿 亭亭玉立 粉面桃花 肤如凝脂 声若莺啼 明眸皓齿 花容月貌 风华绝代 楚楚动人 冰清玉洁 杨柳细腰 气质赞美:气质清纯,容颜秀美,婉约可人,天生丽质,美丽大方,清秀大方 体态轻盈 气质高雅 温柔体贴 知书达礼 仪态万千 艳冠群芳 楚楚动人 秀外慧中 风情万种 修养赞美:知书达理 温文尔雅 空谷幽兰,超凡脱俗!兰心蕙质,秀外慧中,风华绝代,翩若惊鸿,矫若游龙 温婉娴淑 通情达理 温柔体贴。

2. 形容女人的很四个字成语大全

形容女人的很四个字成语大全 :

闭月羞花、

国色天香、

亭亭玉立、

小家碧玉、

倾国倾城、

明眸皓齿、

冰肌玉骨、

环肥燕瘦、

梨花带雨、

窈窕淑女

国色天香 [guó sè tiān xiāng]

生词本

基本释义

原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。

出 处

唐·李浚《摭异记》:“国色朝酣酒;天香夜染衣。”

例 句

由女演员组成的排球队出场了,只见个个精神抖擞,虽不能说人人都是~,却是从娉婷妩媚之中,带着一种豪迈之气。

近反义词

近义词

倾国倾城 天姿国色

反义词

其貌不扬

3. 求四个字的赞美女人的词语

绝代佳人 仙姿佚貌 冰肌玉骨 眉目如画环肥燕瘦 眉清目秀 千娇百媚 梨花带雨宛转蛾眉 靡颜腻理 粉妆玉琢 月里嫦娥国色天姿 玉貌花容 秀外惠中 仙姿玉貌美若天仙 美愈天人 貌赛西施 美艳绝世清艳脱俗 妖娆动人 艳光四射 淡扫峨眉螓首蛾眉 淡妆浓抹 双瞳剪水 貌美如花美如冠玉 红飞翠舞 齿白唇红 绰约多姿亭亭玉立 如花似玉 花枝招展 出水芙蓉姿容绝代 玉指如葱 肤如凝脂 清秀高雅秋波流转 樱桃小口 空谷幽兰 眉如新月娇小玲珑 小家碧玉 粉装玉琢 夭桃秾李清丽脱俗 花容月貌 明眸皓齿 天生丽质沉鱼落雁 倾国倾城 国色天香 闭月羞花。

4. 形容女人的四个字成语大全

珠光宝气、

国色天香、

金枝玉叶、

窈窕淑女、

倾国倾城、

花容月貌、

红颜知己、

小家碧玉、

出水芙蓉、

风华绝代、

钟灵毓秀、

衣冠楚楚、

秀色可餐、

沉鱼落雁、

尽善尽美、

梨花带雨、

温文尔雅、

文过饰非、

亭亭玉立、

香草美人、

姹紫嫣红、

花枝招展、

眉清目秀、

秀外慧中、

风姿绰约、

闭月羞花、

冰清玉洁、

环肥燕瘦、

明眸皓齿、

千娇百媚

5. 形容美女漂亮的词语

沉鱼落雁,眉目如画,花容月知貌,貌美如花,如花似玉,玉洁冰清,冰雪聪明,明艳动人,人见人爱,倾国倾城,沉鱼落雁,闭月羞花,人间尤物,出尘脱俗,吹弹即破,白璧无瑕,美艳绝伦,楚楚可人,人淡如菊,娇艳如花,至真至纯,尽善尽美,美若天仙,温文尔道雅,品貌端庄,丽质天成,窈窕淑女,天姿绝色,国色天香,风姿绰约,风华绝代,语笑嫣然,含苞待放,娇艳欲滴,玲珑剔透,人间极回品,闭月羞花,倾国倾城,亭亭玉立 ,貌美如花,美丽贤淑,有气质。

楚楚动人答,美丽大方。倾国倾城、大家闺秀、小家碧玉,楚楚动人,闭月羞花,倾国倾城,温婉娴淑,千娇百媚、仪态万千。

6. 赞美女孩的四字词语有哪些

1、粉妆玉琢 【拼音】: fěn zhuāng yù zhuó 【解释】: 白粉装饰的,白玉雕成的。

形容女子妆饰的漂亮或小孩长得白净。也用来形容雪景。

【出处】: 明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第十三回:“每日打扮的粉妆玉琢,皓齿朱唇,无日不在大门首倚门而望。” 2、明眸皓齿 【拼音】: míng móu hào chǐ 【解释】: 明亮的眼睛,洁白的牙齿。

形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。 【出处】: 三国魏·曹植《洛神赋》:“丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。”

3、眉清目秀 【拼音】: méi qīng mù xiù 【解释】: 眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。

【出处】: 元·无名氏《合同文学》第一折:“有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。” 4、眉目如画 【拼音】: méi mù rú huà 【解释】: 形容容貌端正秀丽。

【出处】: 《后汉书·马援传》:“援自还京师,数被进见。为人明须发,眉目如画。”

5、花颜月貌 【拼音】: huā yán yuè mào 【解释】: 形容女子的美丽。 【出处】: 明·吴承恩《西游记》第六十二回:“那公主花容月貌,有二十分人才。”