购房贷款到期了怎么办理手续?

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销
房贷到期后需要办理什么手续

1、买房贷款如果已经还清了,先要到银行去办理手续,领取他项权证,工作人员在上面盖好公章,并且要写上同意注销抵押的资料。由你本人带上他项权证,包括个人的身份证件到当地的房管部门去办理注销手续。

2、如果产权证书上面有其他人的名字,另外一个人也要到场,也要带上本人的身份证原件。如果是未成年人,需要由监护人带上本人的身份证到现场去办理,才能够拿到房产证。

3、等到拿到房产证,才能够说明这套房子已经真正归属于你本人,以后就不需要再继续还房贷了,无论是经济还是精神压力,都得到了解放。

扩展资料:可以提前还款吗
1、很多人选择贷款,不管你是公积金还是商业贷款,如果想要提前还款,都需要等到一年之后,而且需要得到贷款银行同意。还需要提交书面申请,归还部分或者全部的贷款。

2、一般来说需要办理2~7个工作日,当然每家银行对于还款的规定有所不同,需要先咨询清楚。

3、同时还需要将贷款的资料文件都准备好,带上本人的身份证、贷款合同到银行去办理审批手续。选择提前还贷也需要把握好还贷的时间,最好在新的利息产生之前的前一年年末提前去还贷。如果已经还了大部分的本金,其实这时候还贷已经不划算了,还不如继续还贷。
4、如果提前结清了所有的贷款,由银行给出结清证明之后,再带上所有的资料,到房管局去办理注销抵押的登记手续。