电热水袋使用时有哪些禁忌?

远宏014

使用时要小心,使用一段时间后,应将放气口排气。

热水袋排气方法:

首先要看的就是电热水袋充气是因为里面充满了空气,因为有时候其他故障也会导致热水袋不正常。这种问题应该仔细检查。

将热水袋平放于桌面上,电源口朝上,寻找上部出风口。通常出风口很小,不容易找到。很多人都不知道它是用来做什么的,但它实际上是用来做里面的空气的。

检查小通风口是否容易拆卸。如果不能用手把它拿出来,就需要使用一些工具,比如镊子。

将镊子的尖端插入排气口小皮塞的侧面,撬起软皮塞,露出侧面。然后撬出另一侧,小心不要让一侧朝上,否则可能不破通风口,还有可能泄漏。

两边都拔出来,用镊子取出。取下通风口,通风口。用手掌把热水袋压平放在桌子上。缓慢而有力地将空气压出,直到完全长大。

通电后再按,更容易挤出空气。

扩展资料:

电热水袋的使用注意事项:

1、电源接通时,严禁关闭电加热袋的电源插座,在供电过程中,严禁用手触摸电源插头线或使用。

2、串烧和串烧是水热储存通电过程中由于流动而产生的一种正常现象。

3、如果电源过长,指示灯不灭而无“咕噜”声,说明袋子内气体过多,气体处于限压保护状态。再加热使用之前,需要通风。

4、不要倒出热液,否则它不会变热。请勿用其他液体代替专用热液,以免发生故障和危险。

5、如果电加热袋表面脏了,可以用沾有中性清洁剂的软布擦洗。不允许用汽油、甲苯等强溶剂擦洗,以免损坏产品。

6、注热后,请先切断电源再拔下插头。

7、拔掉插头时,请紧握传动体,不要拉电源线切断电源,以免发生故障和危险。

8、严禁用尖锐物品刺穿电加热袋表面,避免坠落和重物重,以免漏液漏电。

参考资料:百度百科-暖手袋