土建造价员要学习哪些课程?

百度网友e34b3d0

这个问题其实可以谈谈大学工程造价的课程:包含画法几何与工程制图、工程制图与CAD、管理学原理、房屋建筑学、建筑材料、工程力学、工程结构、建筑施工技术、工程项目管理、工程经济学、建筑工程计价、土建工程计量、安装工程施工技术、工程造价管理、建设工程合同管理、工程造价案例分析、电工学、流体力学、建筑电气与施工、安装工程计价与计量、建筑给排水与施工等。

将上面的课程分类并分开来讲,其实第一就是要会画图识图,这是算量的前提;其次要学习一定的经济学知识,搞清楚市场逻辑;再者就是施工技术,要清楚施工工艺,才能保证算量的完整性;还有就是计价原理,工程造价的组成方式;最后就是不同专业的专业知识。