个体户是什么?

。。一直不懂个体户是什么意思,,请有知识的大哥们解释一下!... 。。一直不懂个体户是什么意思,,请有知识的大哥们解释一下! 展开
yongzhengabc
个体户就是自己干,不是上班之类的,比如自己家里开饭店,自己做买卖等。
清风逸之

个体的对应词是集体。
在个体经营之前,中国所有企事业单位都是国家或大集体所有。
国企或大集体单位,利润是国家的,亏损也是国家的;领导层是国家指派的、工人(公务员)编制是国家定的,只能调换岗位不能撵回家。
个体经营,盈亏是自己的;领导层是个体经营者定的,员工是可以解雇的。
巴黎圣日耳曼zgdVM
自己做生意的。比如开饭店。小卖铺 反正就是私人个体户。
大家帮我想个名
也就是现在说的私营老板
跳跳鱼e4