上海房产过户费用是多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
对于一二线城市来说,房价一直在上涨。很多人选择了购买了二手房,那么过户费又是一笔不少的费用。今天和小编一起来看看,上海房产过户费用是多少。
上海房产过户费用是多少
1、过户登记费:普通的二手房住宅类是80元套,买方承担。
2、交易手续服务费:住宅6元平方米;非住宅10元平方米。买卖双方承担一半。
3、二手房过户土地收益金:房改房、经济适用房,按房屋的成交价百分之二收取。卖方承担。
4、二手房过户核档费:50元一宗。
5、二手房过户契税:税率为百分之三,个人购买的普通住宅建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、契税的税率减半。
6、二手房过户营业税及附加:房产证要是没有达到两年的话,营业税是不能享受优惠的减免。
7、二手房过户印花税:税率百分之一,交易双方各承担一半。
上海二手房过户流程
买方按揭贷款购房:
1.买方按揭贷款购房:银行的征信调查,房屋产权调查,调查房产有没有抵押,查封,继承;
2.向卖方支付定金必须预留房屋的尾款,房屋过户的同时,银行会审查贷款条件;银行发放贷款到卖方的账户、双方一起去做物业做交接的手续,向卖方支付尾款。
买方全款购房:
1.房屋产权调查,调查该房产有没有抵押,查封,共有权人的情况;买方支付卖方定金;双方共同去做房屋过户;
2.双方共同去做物业交接,买方全款付清给卖方。
文章总结:以上内容就是上海房产过户费用是多少。每一个地区的过户费都不一样,买房的人,可以在购买之前先去了解下。

【输入面积,免费获取装修报价】