金球奖是什么时候评选的?

刺任芹O

金球奖是每年的11月底,11月中法国足球杂志的记者就会去获奖运动员的俱乐部拍摄获奖照片,那时候其实就已经定了,实际颁奖是11月25号左右。世界足球先生是在金球奖之后一个月,先选出三个候选人,再选,一般是12月底出结果。

国际足联金球奖是国际足联足球先生(即世界足球先生)和金球奖(即欧洲足球先生)的组合。世界足球运动员由国际足联评选,金球奖由法国媒体颁发。这两个组织合并是为了建立一个高度权威的奖项,可以反映球员的实力。

当然,既然已经合并,就不会再有世界足球运动员的选拔了。今后,每年1月11日,国际足联将只选出金球奖。2010年7月,国际足联与法国《足球》杂志达成协议,将世界足球先生与金球奖合二为一。两个奖项合并后,金球奖的名称将继续保留,而国际足联颁发的其他个人奖项将保持不变。新金球奖将于2011年1月11日在瑞士苏黎世颁发,双方的合作将至少持续5年。原欧洲金球奖最终结果于12月1日凌晨在网上公布,并于12月6日举行正式颁奖典礼。这名前世界足球运动员于12月8日清晨在网上宣布。12月21日,苏黎世举行了正式的颁奖仪式。