百里峡景区有多少台阶

点点聊生活

百里峡天梯共2800阶,全长1200米,相对高度270米。

天梯是连接海棠峪峡谷与十悬崖峡谷之间的一条路段。台阶上记载着公元前后的历史重大事件与文献类对中国有影响的元年记录,天梯两侧是原始次生林遍布黄檀与灌木类植物,已经有上百年的树龄。

扩展资料

景区组成:

百里峡由三条峡谷组成,即海棠谷、十悬峡、蝎子沟,总长105华里。

(一)、海棠峪峡谷

因沟内遍布海棠花而的 名,全长35华里,此处翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天。沿沟游揽,奇险的“老虎嘴”,狭窄的“一线天”,维妙维肖的“回首观音”,规模宏大的“下天桥”和“上天桥”等奇绝景观。

(二)、十悬峡

因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名,全长45华里。主要景点“抻牛湖”瀑布、灵芝山“水帘洞”、弧形悬崖形成的“不见天”、“怪峰”、“雄狮出世”等。

(三)、蝎子沟

全长25华里,因沟中遍生蝎子草而得名,该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿觉疼痛难忍,但少时即愈。蝎子沟内有“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁锁崖”等景点。

参考资料来源:百度百科-野三坡百里峡

百度网友a2781a7e
百里峡景区的台阶主要集中在一个天梯上,天梯共有台阶两千八百多台阶,非常具有挑战性,但是你也可以乘坐缆车遇过天梯,除了天梯以外就是老虎嘴还有七十多节台阶,别处就相对比较平坦了,有问题继续问
野山坡百里峡
百里峡景区,上下有2008个台阶。