硬盘做过格式化以后,以前的数据还会恢复吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

硬盘格式化后,文件有一定的恢复几率,但是不是都能恢复,得看具体情况。

达到该硬盘数据完全无法恢复的目的,可以这样做:

一、多全盘格式化,尽量多格几次,但是不要用快速。

二、哪个盘里有重要的东西,格式化后,就专门往这个盘里拷贝大型文件,如果这个盘的容量是100g,那就拷贝100g的东西进来,最好是影音和视频的,用它替换之前的,只要拷贝满了,那么之前的那些数据就没有了恢复空间。被完全覆盖,不会被恢复。这个方法需要时间,但是安全。

扩展资料

硬盘格式化后,硬盘上的数据还是保留在硬盘上,直到被覆盖为止,这与文件删除原理类似。但是硬盘格式化后很难保证没有写入操作,也就是文件覆盖。比如,一般硬盘格式化后会装入系统、存入数据等,这样就会造成一些数据无法恢复。

对于硬盘格式化来说,从理论角度来说,只要数据文件没有被覆盖或者丢失的话,那么也就可以使用数据恢复软件进行修复,同时也不能对丢失硬盘进行碎片整理。

对于回收站所删除的文件来说,一般也都是永久删除的文件,而此时要想找回其中文件的话,比较简单的方法也就是借助专业的数据恢复软件进行扫描和修复。

失易得数据恢复软件

磁盘误格式化或者提示格式化,应该如何保存里面的重要数据?不要着急,如果您跟着这个教程操作,那么误格式化的磁盘数据还是有可能被恢复的。

我们先来了解什么是格式化?您的磁盘是进行了什么格式化:

格式化动作可分为高级格式化和低级格式化两种。软盘只有低级格式化;而硬盘不仅有高级格式化,还有低级格式化的动作。低级格式化都是针对硬件的磁道为单位来工作,这个格式化动作是在硬盘分区和高级格式化之前做的,通常一般的使用者并不会去做这个动作。

若未特别指明,则一般格式化的动作所指的都是高级格式化,高级格式化的磁盘数据是有可能被恢复的。

第一步:安装失易得数据恢复软件后打开,选择其中的“误格式化磁盘 ”功能。

第二步:选择已格式化的磁盘,下一步。

第三步:数据类型可根据需要勾选,这里我们全选。开始扫描。

第四步:扫描完成点击预览文件。如果数据较多,可以直接搜索文件名找到需要恢复的文件。也可以在右侧的目录栏中选择删除时间或数据类型,缩小查找范围,找到文件后点击预览。

第五步:确定是要恢复的数据可直接勾选,点击恢复按钮,在弹出的界面中选择保存路径,即可成功恢复。

当磁盘中病毒、故障、重装等问题时,经常需要格式化磁盘来修复这些问题。磁盘误格式化或者提示格式化之前,一定要记得先保存好里面的重要数据。

迷你兔minitool
电脑发烧友

1、分硬盘类型,机械硬盘比固态硬盘好恢复。
2、看有没有发生数据覆盖,尽量不要对硬盘写入新数据造成覆盖,否则无法恢复