你们了解为什么喝水都会胖吗?喝水为什么会胖?

炳伟说娱乐

很多人不管怎么吃都不会胖。当然,有些人即使喝水也会变胖。真的很不公平!但是,真的有原因。也许找到原因了,想吃就吃吧。今天边肖就来回答这个问题,让你再也不能喝水变胖。

为什么有的人喝水会发胖?

“水脂”这个词对于普通人来说可能有点陌生,但是对于热衷于减肥的人来说却是再熟悉不过了。比如某某是“水胖”身材,某某是“水胖”脸,等等。这个词之所以没有“肥胖”这个词好听,正是因为它是一个外来词,源于日语,被翻译成中文。一般来说,发胖是指人体摄入过多的热量(卡路里),多余的热量转化为脂肪在体内堆积,导致人发胖,体重增加。水的热量为零,喝了就不会胖。水不含热量,即使喝很多水也不会胖。在医学上,没有“水肥”这种东西。“水”和“脂”的结合,就是“貌”和“神”的结合。

一般来说,“水肥”是正常的生理现象,男女之间没有区别。可以说,每个人早起后都会有这种现象;脸部的“水脂”之所以会给人发胖的错觉,是因为脸部的变化特别敏感,过一段时间就会自然消失。但需要指出的是,“水肥胖”是正常的生理现象;这个词传入中国后,被用来指一种病理现象,即体内代谢紊乱,水分不能正常排出体外,导致人体水肿,体重增加,肥胖的出现。据悉,有极端情况:喝一升水会增加一公斤体重。出现这种病理现象的主要原因是摄入过多的盐或糖,使血液中的渗透压升高,使细细胞中的水分流入体液,从而形成水肿或浮肿。

在人体的正常状态下,无论喝多少水都不会发胖,但大家都有的“水肥胖”现象只会暂时出现,这是正常的生理现象。中国所谓的“水脂”,是指人体水肿或浮肿的病理现象,罪魁祸首是盐或糖的过量摄入。这两者不能混为一谈。

喝水变胖是怎么回事?

1、不同的饮食结构

有的人吃很多蔬菜水果,但热量不一定高,因为这些食物热量含量相对较低;有人吃得很少。你请她吃什么?蛋糕、披萨、冰淇淋……热量自然是减不下来的。不同的饮食给身体提供不同的营养和热量。比如同样重量的蛋糕和馒头,蛋糕的热量是馒头的1.5倍。此外,烹饪方法也影响增肥过程。一般来说,同样重量的蔬菜,用油炒的时候,热量要比水煮的时候高很多,这道菜的热量会突然增加10倍左右。

2、低碱性代谢

基础代谢是指人体各器官自出生起维持生命所需的最低能量需求。如果基础代谢低,就很难瘦下来。基础代谢低、体温过低、营养不均衡、衰老是主要原因。

3、先天体质不同

不得不承认,人的体质确实受父母遗传因素的影响。瘦子是父母遗传的,或者从小就得到合理的饮食和营养。他们的能量代谢水平更高,消耗的能量也更多。很多事实表明,从小运动多的人,肌肉含量更高,基础代谢更高,能量消耗更多。基础代谢率高的人,即使躺在床上一动不动,也会帮助他们消耗更多的热量。运动有助于提高基础代谢率,调节体质。

喜欢你呀大大

喝水喝胖的都是虚肉,是很容易减肥减掉的,喝水能够喝胖和饮水的习惯有关,喝水大口大口的喝,不可就不喝水,这样长期下去,就会变胖。
知梧的美食生活百科

因为你是易胖体质。因为你的身体代谢比较慢,可以调理一下身体情况,才能减肥。
帐号已注销
喝水是不会变胖的,导致喝水会胖原因有运动量过少,久坐不动、也有先天因素遗传因素导致的的肥胖,喝水发胖只是一种心理的感。