如何经营婚姻

巨蟹可爱的丁丁

一、沟通是情感提升必不可少的桥梁。

交谈是我们打开人际交流的大门,无论对方的世界多么冷酷,我们都能用语言把他们温暖起来。相反,无论两个人的关系有多好,如果我们长时间没有沟通交流,那么这段感情也会随着时间而变质,渐渐地,两个人婚姻生活中也会出现各种感情问题。因此,无论自己多么忙碌,无论自己多么疲倦,都不要忘了与对方交流,多关心对方的生活,千万不要把两个人的婚姻生活过得像单身狗一样,那样的话,这段关系就真的会出现各种各样的问题。

二、学会宽容,切忌怨天尤人。

聪明的女人都会用宽容的态度对待身边的一切,因为她们善于用爱和温暖来化解一切,这样的婚姻生活也是幸福的。但如果女人天天在家发牢骚,遇上一点不顺心的事就大吵大闹,把整个家搞得乱七八糟,那么,不管自己怎么做,都是无法经营好这段婚姻的。
三、应该给彼此更多的时间和空间。

无论是爱情还是婚姻,都要给彼此留有私人空间,不要天天死死盯着对方看,你要永远明白,你生活的那一部分,就是男人,他有他自己的思想和生命。不要过分要求他们这样做。
鬼鬼令尊丶剤欧

第一、确定问题核心,表达需求。清晰地告诉老公,自己感觉到不被重视。第二、反应及时迅速,表明自己的立场和位置。一件事情发生时,如果一方为了面子选择隐忍,想事后再说,就会让另一方感觉被“秋后算帐”。 第三、保卫底线,监控事态,引导方向。