关于爱国的名言名句短一点

阳光爱聊教育

有关爱国的名言警句短一点的有:

1. 风声雨声读书声声声入耳,国事家事天下是事事关心。

2. 爱国英雄给民族带来光荣,专制暴君给民族带来灾难。

3. 不能设想,一个没有强大精神支柱的民族,可以自立于世界之林。

4. 爱国主义的力量多麽伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得是什麽呢!在它面前,人本身也算得是甚麽呢!

5. 批评他的国家的公民是在含蓄地为国家作贡献。

6. 祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。

7. 我是炎黄子孙,理所当然地要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。

8. 我们都是中国人,都有中国魂,所有的中国人,都是一家人。

9. 一个真正的爱国主义者,用不着等待什么特殊机会,他完全可以在自己的岗位上表现自己对祖国的热爱。

10. 报国无门空自怨,济时有策从谁吐。

11. 春思远,谁叹赏、国香风味。

12. 西北大风起,东南战血多。风吹铁马动,还我旧山河。

13. 假如我是有一些潜质的话,我就有义务把它献给祖国。

14. 为中华之崛起而读书。

15. 为祖国而死,那是最美的命运啊!