钛合金 tc4 强度如何

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

Ti-6Al-4V(TC4)属于国标钛合金,执行标准“GB/T 2965-2007”

Ti-6Al-4V(TC4)在常规状态下硬度在30HRC左右。

Ti-6Al-4V(TC4)兼有α及β两类钛合金的优点,即塑性好、热强性好(可400℃在长期工作)、抗海水腐蚀能力很强,生产工艺简单,可以焊接、冷热成型,并可通过淬火和时效处理进行强化。主要应用于飞机压气机盘和叶片、舰艇耐压壳体、大尺寸锻件、模锻件等。

Ti-6Al-4V(TC4)还具有良好的低温工作性能。在-196℃以下仍然具有良好韧性,用于制造低温高压容器,如火箭及导弹的液氢燃料箱等。

Ti-6Al-4V(TC4)化学成分如下图:

亚洲新材料
关山难越呼
钛合金的强度和使用温度有关系,常温下TC4钛合金的屈服强度为860兆帕,断裂强度为967兆帕,强度还是比较理想的,不知道你想做什么使用. 有些钛合金的强度能达到1000兆帕以上.
追问
重量比 1Gr18Ni9  轻多少
追答
1Gr18Ni9 的密度是7.93 TC4钛合金的密度大约是4.51 .相差3.42.g/立方厘米
上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
钛合金TC4的强度表现优异,其抗拉强度在经过固溶+时效处理后,可以达到1100MPa以上。TC4钛合金的组成为Ti-6Al-4V,属于(α+β)型钛合金,具有良好的综合力学机械性能。
这种合金的强度主要得益于其特殊的合金化设计,其中铝元素通过固溶强化α相,提高合金的室温强度和热强性能,而钒元素则既能提高强度又能改善塑性。