电脑c盘分多大最合适呀

青柠记录

我作为一名从事IT行业人员,我们分析一下,windows10系统需要多大?

根据我从业的经验:Win10系统常用设置占用磁盘空间的情况:

1、Win 10系统在安装完成后,其本身占用磁盘空间约20G左右;

2、Win10虚拟内存占用磁盘空间约等于内存大小,比如:你有16G物理内存,那么在默认的情况下:C盘需要有16G虚拟磁盘,作为虚拟内存使用;

3、Win10休眠空间:Hiberfil.sys,约等于物理内存。其主要作用是WIN系统进入休眠状态,能快速返回到原状态。假设物理内存16G,该文件默认占用C盘空间16G;

4、应用软件,如:PS、AI、Office、3DMAX、Goole等,有时候会强制安装C盘,具体情况根据安装的软件进行估算;

5、“回收站”默认为盘统盘的5%~10%左右(具体有等确认)。

6、“系统还原”:默认约占系统磁盘空间5%~10%左右。

综上,我们总结硬件在16G内存,Win10默认需要:20G+16G+16G=52G空间,预留30G空间,在不考虑应用软件的情况下,最低80G才能正常工作;

个人建议:C作为系统盘,资源充裕情况下,尽量在100G以上,尤其是固态硬盘,如果一个盘,128G以下有机械硬盘的情况下就不分区了,如果240G可以对半分,C盘做系统盘,D盘放常用大型软件,E/F/G机械硬盘可以作为大数据存储使用,以上个人见解。

希望能帮到你!

幸朗丽隋荣
呵呵,其实大家说的都对,答案不需要那么精确。因为现在的电脑都有比较大的硬盘空间,而且随着windows
系统的进化,C盘已经不像以前那样重要---program不须都装在C盘上。
而且要从装windows的话你同样可以bakcup
system
files.
不过现在的operating
systems
都比较大,而且你可能需要一点硬盘空间来运行一些大文件,比如3D游戏,所以至少要有5GB空间
(这是假设你把programs都装载其它盘上)。
USTBVOLCANO
看你要安装什么系统了,如果是vista系统就要分的大一些,15G左右,如果是XP系统,10G就够了!
在一起多好35
这要根据你的硬盘大小和你所要装的系统,如果装XP的话10G就够了,如果装vista的话需要20G.其它软件不要装到C盘.
董长明

win10分区技巧