请教历史问题好急哦

11.清朝末年,外国棉纱涌入苏北地区。在徐州府睢宁县,户户织棉,“谓每尺布可省钱十余文,诚无衣者之乐事也”。据负责苏北地区进出口商品的海关观察,“未闻此等自织布匹”对外销... 11.清朝末年,外国棉纱涌入苏北地区。在徐州府睢宁县,户户织棉,“谓每尺布可省钱十余文,诚无衣者之乐事也”。据负责苏北地区进出口商品的海关观察,“未闻此等自织布匹”对外销售,而“(苏北地区)原洋布减销十五万五千余匹。”以上材料可用来说明苏北地区

A.自然经济在外国资本主义冲击下解体 B.商品经济得到较快发展

C.民族工业在外国资本主义刺激下产生 D.家庭纺织业得到较快的发展

答案选D,为啥不宣A和其他选项 求详解~~~
冷心殇彤
第一,材料中没有说到关于自然经济的解体的情况,所以A不对;
第二,材料中只是说了在徐州,家家户户都有从事纺织业,只能说明纺织业发展较快,但是这不等于商品经济发展快,所以B不对;
第三,材料中没有讲述民族工业(材料中的纺织业)是因为什么而产生、兴起的,所以C不对。
最后,材料中说到在徐州,户户织棉,就是说家家都在从事纺织业,而且原洋布减销十五万五千余匹 这说明家庭纺织业的产品数量很大,一定程度上对外国纺织业产生了冲击 这更说明了家庭纺织业发展是很快的 所以此题选D
坐这类题目最关键是要读清楚材料,要根据材料中给的信息来做题,而不是你所学的关于这方面的所有东西,材料给了多少,就用多少。
希望能帮到你 望采纳。
烧仙书
A:题干中毫无描述我国自然经济已经解体,所以A选项明显错误。
B:苏北地区“户户”织棉,这只是家庭自给自足,没有太多形成商品销售。“未闻此等自织布匹”对外销售,也可反映出苏北地区布匹还远未形成商品经济。
C:“户户织棉”只是家庭纺织业,未形成民族工业。
D:苏北地区“户户织棉",体现了家庭纺织业发展迅速。
风之梦长
第一,材料中没有说到关于自然经济的解体的情况,所以A不对;
第二,材料中只是说了在徐州,家家户户都有从事纺织业,只能说明纺织业发展较快,但是这不等于商品经济发展快,所以B不对;
第三,材料中没有讲述民族工业(材料中的纺织业)是因为什么而产生、兴起的,所以C不对。
最后,材料中说到在徐州,户户织棉,就是说家家都在从事纺织业,而且原洋布减销十五万五千余匹 这说明家庭纺织业的产品数量很大,一定程度上对外国纺织业产生了冲击 这更说明了家庭纺织业发展是很快的 所以此题选D
百度网友aec365e
A只能说“小农经济逐步解体”,不能说解体。小农经济消失是在三大改造之后吧
B,“未闻此等自织布匹”对外销售说明不是商品经济发展
C,和民族工业没啥关系啊
D,外国棉纱布在中国销量不好,是受自然经济影响
掌以寒0eG
a,仅棉纱输入不能证明自然经济解体。
b,“未闻此等自织布匹”对外销售,说明商品经济较快发展不正确
c,户户织棉,不能称为民族工业
quanqiuneo
排除法 未闻此等自织布匹”对外销售---说明还是小农经济,自己自足
原洋布减销十五万五千余匹---说明还是以小农经济为主!!!