本人是高一学生,现在急需一个切实可行的高中作息时间表(牢记为中华之崛起而读书)帮帮忙

我是一名高一新生,初中学得还不错.高中在学习上遇到很多困难.我不知道为什么自己每天较别的同学更为疲劳,上自习的时间总犯困.为此,我专门一段时间晚上不熬夜,可情况并没有大的... 我是一名高一新生,初中学得还不错.高中在学习上遇到很多困难.我不知道为什么自己每天较别的同学更为疲劳,上自习的时间总犯困.为此,我专门一段时间晚上不熬夜,可情况并没有大的转变.我需要一份合理的作息时间表来合理的度过每一天.才高一啊#3.高3该怎么办,不过我很乐观的!!!!
希望有人能帮助小弟,都是中国人#89
专放大技
我来回答吧,你觉得很困一般有两个原因,一个是你还没有习惯高中的作息时间,另一个可能是你作息时间不稳定
一般来说,在高中每天晚上睡7个小时,中午睡半个小时,这样就够了,不过要一直保持作息时间不变(包括节假日),这样就不会犯困了
我刚刚高三毕业,现在读大一
我就提供我去年的作息时间表给你吧
6:30起床 洗刷 吃早餐 上学 7:00早读
7:50-12:00上课 放学吃饭 12:30-1:30 学习
1:30-2:05 午睡 2:30-5:00上课 放学后吃饭冲凉洗衣服
7:00-10:30 晚自习 11:00睡觉

还有什么不明白可以再问我~刚刚走过高三啊~
百度网友237766beb
我现在高三,我的时间表和你差不多,但是记住,一切从实际出发,要根据自己学校情况调整,总的来说,高中睡眠时间在7小时左右,效率是第一指标,包括睡眠效率,合理的体育锻炼很重要,另外,毅力是学习的保证。祝你好运。
郑红山
高一不要给自己太大压力,在作息时间上不要打疲劳战,后面的路还长着呢,现在就每晚学到夜里十二点,那高三岂不睡成觉了。我还常劝我自己的学生,高一时要学会休息呢。给你几个建议:一是你尽早明确你以后的主攻方向,这样可以节省很多时间,因为不是主攻方向的学科只要了解即可,不用下深功夫;二是你要有一个明确的计划表,每天要做哪些事、读哪些书自己要有清晰的认识,可以给自己制定一个每日常规表,完成一项划掉一项,坚持是世界上最难的事情;三是你要提高各种事务的效率,比如说你如果住校,那你应该把洗澡的时间、洗衣服的时间都要控制好,不能拖拉。时间的死敌就是拖拉。
三个建议希望能给你一点帮助。
tr4029
高一而已.不用太紧张,跟着老师的步骤走就行了
晚上写完作业.回想然后预习下就可以睡觉了.