外科是什么意思

14... 14 展开
雅各亚勒腓之子

题库内容:

外科的解释

[surgical department;surgery]

医疗机构中主要用手术治疗疾病的一科 详细解释 (1).主要用手术治疗体内外疾病的医学分科。与内科 相对 。 《 儒林 外史》 第三回:“ 范进 因这一个嘴巴,却也打晕了,昏倒於地……众人扶起,借庙门口一个外科郎中‘跳驼子’板凳上坐着。” (2).指外科医生。 清 和邦额 《夜谭随录·霍筠》 :“媪且走且应曰:‘家有病人,去觅外科耳。’”

词语分解

外的解释 外 à 与“内”、“里”相对:外边。外因。里应(宯 )外合。外行(俷 )。 不是 自己这方面的:外国。外路(同“外地”)。外族。外省。外星人。 指“外国”:外域。外宾。外商。 称母亲、姐妹或女儿方面的亲 科的解释 科 ē 动植物的分类单位:狮子属于猫科。 槐树 是豆科。 机关 内部 组织 的划分:科室。财务科。 学术或专业的类别:科目。学科。 文科 。外科。 古代分科考选 文武 官吏后备人员的 制度 :科举。科甲。科第。 登科 。 判定