谈恋爱到结婚需要经历哪些时期

一切顺其自然不强求

我觉得两个人谈恋爱一定要经过一段时间的互相了解,这个时间不能太短,如果太短的话,相互之间的了解不够在日后的相处当中,肯定会有一些矛盾的出现,所以两个人要经过一段时间的了解沟通,
恋爱时间在一年以上
谈恋爱到结婚,相处时间很重要,有个最短的时间,必须一年以上。

为什么必须一年以上?因为时间能考验一个人的各方面表现,很多事必须经过一定的时间才能发现问题。

认识时间太短,双方还处于比较新鲜的荷尔蒙作用期,看对方的一切都很好。双方展示出来的也是最好的一面。

经过一段时间后,每个人的真实一面就会逐渐展露出来。通过接触时间的增加,共同经历的事情增多,就能考察出对方在一些问题上的态度和观点,双方的三观是否一致。遇到问题的时候是否能够齐心协力一起解决。

双方进入了磨合期,这个时候才能看出对方是否适合自己,双方一起生活后能否幸福。

时间就是一块试金石,能够考验出一个人的整体素质和人品,不经过一段时间的考验的感情,是苍白的,也是薄弱的。

有了时间的积累,双方所有的优点和弱点尽可能多地暴露出来,就能够测试出双方是否适合走入婚姻。这个时间最少一年,如果可以两年更好。

在一定的时间内,会发生很多的事情,时间短,发生事情的概率比较低。

在这些事情中,恋爱双方就会深切体会到对方的办事能力,人品素质,应对能力,以及对自己的感情深度,双方的三观以及默契程度,这些都是婚姻生活中的必需品。