0-2!曼城爆冷轰然倒下:赛季四冠王梦想破灭,瓜帅场边尴尬沉默

吃瓜小能手17
北京时间7月19日凌晨,19/20赛季足总杯半决赛,阿森纳主场2-0击败曼城,“蓝月亮”赛季四冠王梦想破灭!场边,瓜迪奥拉直接陷入沉默,面对弟子阿尔特塔,瓜帅输了!

两队此前各项赛事近7次过招,阿森纳全败,而且是进2球丢20球,枪手此前只有在对阵利兹联时有过两次8连败。因此,曼城占据绝对的心理优势。此外,曼城实力也是占优。

但没想到,阿尔特塔此役战术得当,在稳住防守的同时,阿森纳抓住了进攻中的机会,最终,奥巴梅扬梅开二度,阿森纳主场2-0淘汰曼城,率先打进决赛!

当奥巴梅扬打进第二球时,瓜迪奥拉沉默了,这样一场完败,或许他自己都没有想到,但是,阿森纳此役的表现的确更加出色,外界看来,穆斯塔菲、大卫·路易斯防守不稳,但此役,更加不稳的变成了曼城防线,门迪表现糟糕。

本赛季,曼城已经拿到两个冠军。去年8月,新赛季社区盾,利物浦在温布利球场对阵曼城,90分钟双方1-1打平。点球大战布拉沃扑出维纳尔杜姆点球,曼城5-4获胜,总比分6-5成功卫冕。今年3月,在英格兰联赛杯决赛中,曼城2-1力克阿斯顿维拉,阿圭罗和罗德里进球,萨马塔扳回一城,曼城第7次夺得联赛杯冠军,成为继利物浦之后第2支夺得联赛杯3连冠的球队。

本来,曼城本赛季还有两个冠军可以争取,分别是足协杯和欧冠!但是现在,曼城止步足总杯半决赛,他们输给了阿森纳!另一场半决赛,切尔西对阵曼联。

在实力占优的情况下,曼城输球,这算得上冷门!也就是说,曼城本赛季国内赛事基本没有追求了,联赛中,他们锁定第二名。现在,曼城的目标将对准欧冠,他们希望拿到冠军。