夸夸我自己作文

名成教育17

  在平平淡淡的日常中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家收集的夸夸我自己作文,希望能够帮助到大家。

夸夸我自己作文1

  你看!女生队伍当中个子最高的是谁呀?那就是我,我叫余美佳。这名字是我爸爸取的,他说:“小孩子一定要跟爸爸姓,所以你姓余。”爸爸希望我更漂亮,所以取名为“美佳”。

  我的眼睛很大,还是双眼皮。体重九十几斤,身高1米5左右。我扎着马尾辫,戴着上面有蝴蝶结的发箍,看起来如同一只蝴蝶站在头发上。

  我的爱好是弹琵琶。有一次去北京比赛,比赛的时候有点紧张,还好我没有弹错。那里有一位大师叫章红鲜,她给我们每人发了一块擦琴布,上面有她的签名,我很珍惜。还有一次去了宋夹城比赛,那是我第一次一个人上台表演,虽然很紧张,但是一个音也没有弹错哦!

  学习乐器很辛苦,不仅要上课,还要利用午休时间练习弹曲子。虽然如此,但是我很快乐。

夸夸我自己作文2

  你瞧,那个镜子里面有一个小女孩。她扎着一头马尾辫,眼睛水汪汪的,在她小巧的鼻子下有着樱桃小嘴,看起来像颗真樱桃。你们想知道是谁吗?嘻嘻,当然是我啦。

  我是一个很会写毛笔字的小女孩,就拿这件事来说吧,某一天我去妙笔教育比赛写毛笔字,我从包里拿出一张宣纸写《登鹤雀楼》这首诗。东西全拿好了,我拿起毛笔,沾点墨水,在纸上写了:白日依山尽……终于写完了,我送给老师去评选,心想:“我可以拿到第一名吗?”我越想越害怕,终于老师报出了成绩,我听到我是第一名,我不敢相信,竟然是第一名,是真的吗?是乐乐让我意识到是真的,报出成绩后,第一个向我走来,拍拍我的肩膀说:“恭喜你获得第一名!”顿时我欣喜若狂,高兴得都快飞上天了。回到家我和妈妈说:“妈妈,我毛笔字比赛得了第一名!”妈妈听了笑着说:“真棒,不过不可以骄傲,要更上一层楼!”

  这就是我的得意之处,妈妈说的那句话也一直回响在我的耳边。

夸夸我自己作文3

  我是一个相貌堂堂的学生,我认为我还是蛮帅的吧!脸瘦瘦的黑黑的,眼睛瞪得大大的,活脱像猛张飞。鼻子挺挺的,厚嘴唇,一笑两嘴角往上扬,两排大白牙亮了出来,闪烁着光。乌黑蓬松的短发,向上翘,显得十分精神。

  我是一个热爱看书的人,与书成为了好朋友,外出必须带一本书,我读了许多书,例如《明朝那些事》、《朝花夕拾》、《狼王梦》、《水浒传》、《三国演义》等等。我非常喜欢鲁迅先生的作品,例如少年闰土,我看完文章后,还可以清晰地看见闰土手拿一把叉,脖子上戴着一个银环,在月光下找“偷瓜贼”—田鼠。由此,我立志成为一名与鲁迅先生齐名的优秀作家。

  我不仅热爱看书,我也很幽默爱笑。我常常因为一件小事而捧腹大笑。我特别喜欢跟同学们讲一些历史笑话,同学也经常被我逗得开怀大笑!

  我还很喜欢运动,我最擅长打羽毛球和田径。我从二年级就开始打羽毛球了,我还曾经代表学校参加过比赛,虽然没取得名次,但是对我来说也是一种历炼。我跑步时就像一匹脱缰的野马,英姿飒爽。

  这就是我—爱看书、爱运动而又幽默的我,听完我的自我介绍,您想不想和我交朋友啊!

夸夸我自己作文4

  我是一个活泼可爱的小女孩,会唱歌,会跳舞,唱歌就不用说了,我来给你们看看我的舞蹈吧。

  一天我们学校要表演才艺,预料之外,我也被选上了。我表演的是跳舞,老师让我们抽号,我抽到了6六十号,一下子我原本愉快的心情立刻就消失了,变得有点失望。抬头一看,连漂漂亮亮的蓝天也变得难看了。

  过了好长时间才轮到我了,我有点紧张。可仍然发挥得很好,老师还夸我跳得不错。最后我排在第十名,这样我也能给妈妈一个交代。

  我不仅会跳舞,还很乐于助人。

  有一次,我和姐姐一起去我妈妈的店里,在路上遇到了一个老奶奶,我问老奶奶:“老奶奶,你怎么了?”老奶奶说:“我的自行车坏了。”说完,我和姐姐就一起帮老奶奶修车子。那天正好是大热天,我和姐姐修得满头大汗。终于修好了,我和姐姐先去洗了个手,走到老奶奶面前。老奶奶笑容满面的说:“谢谢你们,你们真是个好孩子。”

  到了妈妈的店里,我跟妈妈说了,我和姐姐在路上遇到的事情,妈妈也说我们是好孩子。

  这样的我你们喜欢吗?

夸夸我自己作文5

  嗨!大爱好!我是甲秀小学四(2)班的张子木。大家都说我长得可漂亮了!瞧,一双明亮的大眼睛镶嵌在我的脸上,一张能说会道的'小嘴可惹人喜爱了!

  我不仅长得可爱,还会弹钢琴呢!记得有一次周末我让我的同学来我家里看我弹钢琴。只见我小心翼翼打开琴盖,梳理了一下自己的裙摆,坐在椅子上弹起了钢琴。看,我的手指灵活在的琴键上挥舞,多么像一个个可爱的小精灵在键盘上飞舞!我发现我的好朋友也跟着我情不自禁的挥动起她那小巧玲珑的手,在自己的腿上弹动了起来。过了一会儿,她的手不再愰动了,跟着我优美的旋律陶醉在钢琴的世界里。我忽然觉得自己是一只可爱的小鸟,叽叽喳喳的唱起了欢快的歌。随着我最后一个清脆的琴音结束,她的双眼也缓缓睁开。过了几分钟后,她看见的摆放在钢琴上的各种奖状、奖牌后不禁赞扬了起来:“你太棒了!太厉害……”听了这话后,我心里似乎又多了几分自信。

  还有一次我去省级赛场参加比赛。当时的我十分紧张,但一想:这次比赛可以让我变得更加大方,让大家看到一个全新的我。想到这儿,我的心似乎宽慰了许多,放松的弹了起来,最终我最拿到了第一名。

  怎么样?你愿意和我做朋友吗?

夸夸我自己作文6

  我的名字叫邓皓珲,今年四年级了,虽然我记性不太好,但是我的忍耐性很好,这就是我最大的优点。

  记得有一次,我去表弟家吃饭,我和他玩了一个小时的游戏,表弟就觉得无聊了,他看了一下电视,但也一样,看了一小会儿又觉得无聊了,他又去粘着他妈妈要手机玩。他撒着娇说:“妈妈,求你了,就给我玩一小下手机嘛。”可他妈妈每次都说不行,求了十分钟,表弟觉得没用了,就生气了,我去劝他,可他却打我,这种事也不是一次两次了,每次劝他他都是这个样子,幸亏我忍耐性好,骨头也很硬。他打我只会他自己疼,我不会疼,如果换作别人,早就把他打得落花流水了。可每次,只要我们不理他,他就叫嚣得更厉害,去理他,他就打我们,大人们都受不了他,只有他爸爸准备打他的时候,他才消停。

  人们常说:“一个人的忍耐是有限度的。”可我从来没有发现我的限度是什么,因为我从来没有被别人惹怒过,多亏我忍耐性好,因此,躲过了一些不必要发生的麻烦,也因此交到了很多的朋友。

夸夸我自己作文7

  俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!但是,既然给了我这次机会,那我就来夸夸我自己吧!

  我博爱

  我爱,是他们哺育了我,他们的谆谆教诲我永远不会;我爱我家,三颗心紧紧相连,父亲是白纸,是橡皮,我是铅笔,描绘美好的蓝图;我爱班级,班级56个和老师齐心协力,勇争第一;我爱学校,那一草一木都充满着浓浓的亲切感;我爱人民,我们13亿人民勤劳聪明,团结互助;我爱祖国,那一山一水无不让我感叹祖国的博大精深……

  我勤劳

  暑假里,你总能看见我穿梭不停的身影,一会儿在厨房,一会儿在卧室,一眨眼又在浴室里忙了起来,把家打扫得一尘不染,帮妈妈分担家务。每当妈妈拖着疲惫的身影时,总能看见一桌美味佳肴;每当饭后,我总会帮妈妈洗碗……

  我夸我自己,是为了正确评价我自己。看到这里,你不会说我是“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸”了吧!

夸夸我自己作文8

  嗨!大家好,我今年11岁,我可不是普通人。

  我记得我第一次学滑冰,觉得别人做起来很简单,所以我也能学的起来,于是让妈妈去帮我报了名。

  第一天,我穿上鞋子,穿上背心,带上头盔,但是我一滑就是一个跟头。就当我不想学的时候,妈妈对我说:“每个人我都会有第一次,虽然每个人第一次做都做不好,但是你只要坚持不懈不管学什么都能取得成功的。”我听了这句话,我就勇敢的站了起来,但是每一天我都跌了无数次的跟头。

  第二天早上起来,我的膝盖又肿又青。可当我每次想放弃的时候,都会想起妈妈对我说的那句话。

  一天一天的过去了,我终于学会了滑冰我,所以当我每次来滑冰场都会想起我怎么学的。我在这跌倒了无数次,也爬起了无数次。

  每当我来到这里,我都会跟我的爸爸一起比赛。有一次,我刚开始比赛做出跑步的动作,爸爸说:“三、二、一开始。”我就滑了起来,两分钟过去了,我打败了爸爸,爸爸那一刻都惊呆了。

  我知道了我们想学什么,就一定要好好学,不能三心二意。不然,就什么都做不好。

  虽然我的膝盖青了,但是我还是开心能坚持不懈的学会了滑冰。

夸夸我自己作文9

  我读了一篇文章《王婆卖瓜》后很有感触。时代不同了,不打广告谁知道?今天我就来夸夸我自己。你一定会想:自己夸自己,太骄傲了吧?你错了,每人都有自己的爱好和特长,都有值得夸的地方。

  在生活中,我爱整洁、爱劳动、讲文明、懂礼貌、孝敬父母;我爱看书、爱画画、喜欢弹钢琴。在学校里,我也讲文明礼貌,团结同学,学习成绩也很好。但是,我的三个优点还是爱看书、爱画画和爱弹琴。

  我爱看书。每天放学回家,我都会在40分钟之内做完作业,然后拿起一本书津津有味地看起来。每次看书入迷的时候,连妈妈用的声音叫我吃饭,我都听不见。

  记得一次同学到我家做客,看见了一架白色的三角钢琴,就对我说:“弹一首曲子给我听听吧!”我点点头,一首曲子弹完,同学鼓起了掌,连说:“弹得真好听,再来一首吧。”于是,我又弹了一曲。同学又鼓起了掌。

  就在这时,同学看到了我的画,问:“这些小动物都是你画的吗?”“是的!”我点点头。“画得真好,就像真的一样!”同学给我点了个赞。

  我夸自己是为了正确的评价我自己,增强自信心,以后好更加严格要求自己,健康快乐地成长!

夸夸我自己作文10

  每个人都有自己的特长,每个人的特长也都不一样,所以每个人都有令别人值得夸赞的地方,我也不例外。

  我们学校每年都有一个大型的超长跑活动,那就是我们学校的“神鹿杯”。而我作为我们班的体育健儿,这个体育活动自然少不了我了。当我听到开展“神鹿杯”时,我欢欣鼓舞。我想,我一定要为我们班夺得奖杯。

  “神鹿杯”开始了,我的心情十分激动。当还没有轮到我们班时,我就已经摩拳擦掌了,恨不得冲上比赛跑道,像一匹骏马一样驰骋于跑道。终于到了我们班了,我开始健步如飞地冲在队伍的最前面,渐渐地,我超了他们很多圈。到了最后一圈的时候,我感觉我的双腿像灌了铅似的,每一步都很艰难。但是我仍然坚持着,我想起了班主任对我们说的那句:“百里之行半九十。”到了最后靠的是我们的意志力。于是,我用自己超强的意志力跑完了整场比赛。我跑完后,回头看了一下大部队,他们还在缓缓地围着操场跑动着,我长舒了一口气。

  最后,我被评为“长跑特种兵”。这就是我,也就是这样的我,我校的“神鹿”。这样的我,值得你夸赞吗?

夸夸我自己作文11

  我是一个动静结合的女孩,比较肥胖,个子高高,酒窝甜甜,笑声朗朗。

  钢琴和英语是我的拿手本领。钢琴已经考过六级,今年正准备考七级呢。你让我弹什么曲子,我就能让它从我敏锐的指尖流淌出来,缓缓地在空中飘荡。英语,随便可以和你交流,和你们交流就像绕口令一样快。

  我还是一个小书虫,每天妈妈都唠叨着:“都已经九点了,还不去睡觉?”我可不是在玩耍,故意磨蹭时间,而是在看书。我觉得阅读就像吃饭一样,每天都要吃。我“啃”了这么多书,已经有四篇文章登上了报纸,《足球高手》与《仙人掌》登上了《未来作家报》,《一声叮咛》和《宝石花》登上了《宁波晚报》。在平时交谈中,经常带有好词好句或成语,爸爸说我:“你真是出口成章呀!”妈妈笑了笑,接着说:“以后我们就把你当成大人了,我们之间的交流就是成人和成人的对话了。你的脑蛋瓜儿微微突出,能装的东西肯定比别人多。”我听到这句话,心想:这不是在赞扬我吗?于是,我也美滋滋地笑了。

  我讲述了这么多,你应该知道我是谁了吧?

夸夸我自己作文12

  每个人都能夸自己,比如有人夸自己聪明;有人夸自己运动好;而我要夸自己写字写得好。

  记得有一次我和妈妈在进行大扫除,我在擦玻璃,妈妈在擦桌子。突然我产生了一个想法:要是在玻璃上哈一口气,会不会就可以写字了呢?说办就办,我立刻朝玻璃上哈了一口气,随后就写了起来,我成功了。我便慢慢的写了起来,当我写完并让妈妈看我的“杰作”时妈妈简直哭笑不得,她说:“我的亲儿子,你也太厉害了吧,连这上面也能写字。”

  还有一次,妈妈给了我一本习题册让我做完第一单元。说完我就答应了,妈妈走后我就开始一笔一画的写,时间一分一秒的过去了,但是我连一半都没写完。又过去了半个小时,这半小时对我来说像半分钟,但对妈妈来说就像半个世纪。时间还没到,妈妈便气冲冲的走过来问我:“为什么写的这么慢?”随后抓起练习题看了一看,但是她发现我的字很好看,便向我道歉:“对不起陆羽帆,我错怪你了。”我听后很高兴,因为幸亏妈妈没打我。

  怎么样,这就是我,你们喜欢我吗?

夸夸我自己作文13

  我叫袁嘉怡,好朋友们都喜欢叫我“袁”。有一天,我问妈妈:“为什么我叫袁嘉怡?”妈妈说:“因为爸爸姓袁,而嘉怡指的是女性。”这下,我知道名字的来历了。

  我扎着一个长长的马尾辫,戴着发箍,看着很精神。头发有三种颜色,有黄色、黑色、棕色。别人都问我,头发是不是染过了。告诉你哦,这可是纯天然的,没有一点人工染发的痕迹。

  我身高130厘米,是班级的体育委员,还是轮滑校队的队员,每次上课老师都夸我滑得好。有一次轮滑比赛,我用尽全身力气拼命往前滑,要不是因为我的鞋松了,说不定可以拿到冠军,最后只拿了个第二名,有点小失望。不过,我是我班唯一一个拿到轮滑名次的人,为此,我感到很自豪。

  我的性格呢,有点像男孩子,偶尔喜欢打打闹闹。每天和同学们在一起,是最开心的事情!

夸夸我自己作文14

  我姓彭,名伊雪,是一个活泼可爱又善良的小女孩,我可是琴棋书画样样精通哦!

  我非常爱干净。每天早上和晚上都会把我的房间打扫得干干净净。有一次同学们到我家做客,到我房间拿玩具时,看到我房间非常干净,就问:“这是你的房间吗?”我回答说:“是呀,怎么了?”“你的房间怎么会这么干净?”我笑了笑说:“每天都会打扫两遍。”同学们听完都惊呆了!

  我也喜欢跑步和走路。每个周末我都会和妈妈约好早上跑步,晚上走路。可是有一次,妈妈七点才回家,那时我还没睡,因为我在等妈妈一起去走路。见她回来了,我立马跑过去说:“妈妈,妈妈,我们去走路吧!”妈妈说:“我累了,不走路了吧,好吗?”“不,不,不。”我说。可是不管我怎么样,妈妈还是坐在沙发上一动不动。我只好绕着小区走了十圈。

  我还喜欢看书。有一次我看见电视上推荐一本书叫《平凡的世界》,觉得应该很好看,就哭着喊着要妈妈给我买,妈妈顶不住我的撒娇,只好给我买了,买回来后我课外时间看,放学看,晚上看,一个星期就看完了,看完后,我又要妈妈给我买别的书给我看。

  我夸自己是为了正确地评价自己,增强自己的自信心,以后更好地要求自己,健康快乐地成长!

夸夸我自己作文15

  大家好,我是一个活泼捣蛋的小男孩。平时喜欢滑旱冰、看书。

  这不,现在小朋友们最流行的运动就是溜冰了。每当我经过广场,我就看到许多小朋友在广场上悠闲地滑旱冰,我羡慕极了。那时,我心里真想自己拥有一双溜冰鞋。盼呀,盼呀,爸爸终于给我买了一双溜冰鞋。那天,我兴奋极了,一蹦三尺高。

  我到了广场立刻穿上了溜冰鞋,可是我刚站起来就摔了一跤,我只好让妈妈扶我一把了。一离开妈妈我又溜不起来了。唉,真是看花容易,绣花难呀!我继续练,首先我要知道怎样才能滑起来,在别人的指点下我知道了要先是左脚向前,右脚在后,这次我能滑起一会儿了,妈妈看到了竖起一个大拇指夸我。练了好久,我终于会溜冰了。

  告诉你吧,我还是小小书迷,一天中午,我正在看《开心星期》,正看的津津有味,在厨房做饭的妈妈突然叫我把冰箱的糖拿给她,当时因为看得太入神了,所以我把糖听成了“蜜”把蜜拿给妈妈时,妈妈说:“还是让我来拿吧。”

  你说我是不是很厉害呢?