高铁身份未核验为什么?

妖感肉灵10

在系统升级前已在网上买过火车票的乘客,只要他们的信息属实,系统升级后会自动判定为‘已通过’;升级前没有上网购买过票的乘客,因无历史记录,身份状态就会显示‘待核验’。”

系统升级后,网站会对网购火车票用户的身份信息进行核验,注册用户可在 “我的12306”→“查看个人信息”、“常用联系人”中分别查看注册用户、常用联系人(乘车人)的身份信息核验状态。核验状态分三种,分别是“已通过”、“待核验”、“未通过”。

“待核验”意味着乘客的身份信息未经核验,按照《铁路互联网购票身份核验须知》,这部分人必须办理注册用户身份信息核验。具体步骤为:首先在12306注册相关信息,持注册时所填写的有效身份证件原件,带上注册账户中的手机号后4位信息或注册邮箱前3位信息,到车站售票窗口或铁路客票代售点人工办理核验。