华为p9定位总是出现gps信号弱,请走到开阔地带的提示,以前用的好好的

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、手机GPS定位功能没有完全发挥性能。

解决方法:在定位模式下选择”高精准定位”(虽然耗电量有所上升)。该方式会使手机GPS增强信号接收能力,对于GPS的信号改善有一定帮助。

2、手机系统故障

手机GPS信号弱不排除手机系统存在bug,可以通过升级到最新的手机系统来修复bug。检测是否有新版本发布。

3、手机处理器下降导致GPS接收率下降。

若手机处于低电量状态,手机系统可能会进入省电模式,这时候GPS的信号强度会有所下降。可以手动关闭省电模式。

4、手机定位权限受到限制

手机的导航可能因为应用权限的缘故,无法使用系统的gps,所以使用了移动数据进行定位,这种定位方式是不够精确的。可以将导航应用的权限选择为“允许”

5、所处环境较偏僻,GPS信号无法完全覆盖。

比如身处的环境有天花板,周围磁场强,身在车内、高耸的建筑物等情况下打开gps信号很弱,这就得转换地形开阔的地带尝试,尽量避免在这些区域活动。

扩展资料:

GPS常见故障检修:

故障现象:手机GPS不定位

设备如果是第一次安装好不显示定位,用户可根据说明书观察终端GPS状态指示灯是否正常。如果GPS指示灯显示异常,可以把设备移到露天测试下。若能定位,则需要换安装位置。若设备在露天正面朝上的情况下,都是指示灯仍然显示异常,那么就需要返厂检测了。

如果设备是之前能够正常使用,突然不能定位的情况。那么可以查看周围是否有高楼大厦或者头顶附近有高压线,因为高楼大厦或者高压电线会对GPS信号有一定的屏蔽作用。

可以把车开到空旷的地方,看是否有改善,若还是不定位,把设备拆下,露天正面朝上放置,同样如果设备GPS指示灯显示异常,则需要返厂检测了。