如何格式化u盘,怎么操作?

草柳馨空主1q

如何格式化U盘和MP3

U盘和MP3格式化步骤:

1 我们首先将U盘或MP3插到你电脑的USB口上面去,现在一般是USB2.0的口,也出现很多USB3.0的口,但一般都是通用的。打开我的电脑你可以找到你的U盘或MP3。

2 如果你在这里没有找到,要嘛是你电脑的USB供电不够,你可以插到你主机后面的USB插口。要嘛是你电脑不认你U盘或MP3驱动,但这类情况很少了,大部份情况是你U盘或MP3坏掉,或是电脑主板供电不够或是主板U盘或MP3接口短路坏掉了。

3 如果电脑正确认到U盘或MP3插上,在之前你可以观察桌面右下角电脑认U盘或MP3的过程,如果有这个过程,我们可以打开控制面板。找到管理工具。

4 你可以在计算机管理的磁盘管理那找到U盘或MP3,在之前你要清楚知道你U盘或MP3是什么牌子的,方便找到,我们右击盘符可以选择格式化。 同样,正常情况下,我们在我的电脑里也可以右击U盘或MP3盘符,选择格式化。 在弹出对话框中,我们可以选文件系统格式,我们当然选FAT32格式,FAT格式太老了。 我们记得将快速格式化勾上,不然正常的格式化会很慢。 等过程结束后,你U盘或MP3就格式化成功了。

喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

u盘格式化步骤如下:

进入此电脑文件夹,然后对住U盘盘符鼠标右键格式化...,然后 勾选快速格式化,然后点开始即可,如下图所示:

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、首先插上U盘;
2、在设备的盘符上点右键;

3、在弹出的菜单选择“格式化”;

4、弹出格式化菜单;

5、文件系统,一般默认就可以了;

6、分配单元大小,我们选择“16k或者32k”这样有助于提升U盘速度;

7、卷标是格式化后盘符的名字,可以随便设置;

8、格式化选项中有个快速格式化,可以把对勾去掉,这样格式化更彻底,但是有可能损失U盘!

9、然后点击“开始”按钮等待U盘格式化完成!