为什么百度账号不可以修改名字?

无恙话娱

在注册百度账号时,《百度用户协议》中就有提到,百度账号一经注册,原则上是允许更改名字的,一旦注册好就不容更改。

百度账号在百度各大产品都是通用的,如果用户名允许随意更改的话会出现很多问题,所以百度账号不能更改,在注册的时候就应该选好用户名。

百度账号的用途:

1、在知道里面提问或者回答问题。

2、做MP3音乐掌门人,自己发表音乐专集。

3、为百科做贡献。

4、到已加入成为会员贴吧发贴不需要验证码,申请个人贴吧(申请吧主等)。

5、开通个人百度空间 。

6、充值百度币买电影等。

7、每次登陆账号都会有贴吧豆。

吉祥二进制

 每个百度帐号有且仅有一次修改百度名字或者说昵称的机会。这是甲鱼的臀部——规定!

 当然,存在即是真理,百度肯定有其自己的考虑,个人用户“不在其位,不谋其政”,举一个例子,假如有一个名字为张三的用户在百度贴吧发表了不良言论,被管理员封禁,如果可以反复的修改昵称,张三用户只需要重新改下昵称,马上就可以解除封禁啦 ,这显然不利于管理。

已修改名字的用户想再次修改名字,则只能重新注册百度帐号。具体操作参考下图。

苹果内容分享
知道合伙人互联网行家

1、百度账号在注册规则上是不允许更改名字的。所以在注册百度账号的时候就要想好清楚名字。
2、想修改名字的话,只能重新在注册一个新百度账号。
小zhuyunyi
因为注册之后,你的账号用户名就已经固定保存了
雨之信仰
你好。
百度用户名是改不了的,ID一旦注册用户名就不变了。
你可以在百度hi上改自己的昵称:下载百度hi客户端(im.baidu.com/)——登录客户端——点击你的头像——选择【昵称】——修改之后点击【应用】,就可以修改了。
但是百度的用户名暂时是改不了的,不喜欢可以放在那里,重新注册一个。