现在的年轻人为什么越来越不愿意结婚?

拐崽崽0P
个人觉得无论是男性还是女性,在面对婚姻的时候他们都有一定的担忧,他们对于婚姻的未知感到胆怯,不敢轻易迈出现在这一步。

所以我们发现现在这个时代越来越多的年轻人开始不愿意结婚了,而导致这种现象的原因,有以下几点。
1,年轻人的经济压力。大
对于大多数的男人来说,经济一定是年轻人进入一段婚姻的前提,也是建立一个新的家庭的基础。
2,现代的女性思想很独立。
如今的女性思想越来越独立,完全不同于上个时代的年轻女孩,那个年代的女人希望通过嫁给一个好的男人,开启一段好的婚姻来改变自己生活。
3,没有遇到合适的良人。
婚姻是人生中的一件大事,只有找到那个和自己真正合适的人才能在接下来的路途中感受到幸福的滋味。
总结:
人生这道选择题固然很难,但是只要你用心去解答,那么一定能得到一个令人满意的答案,只要是你深思熟虑后的结果,那么就不要抱有遗憾,没有十全十美的选择,有的只是你对幸福的理解。
新手上路pE

1、社会越来越进步;随着社会的发展,女性所受教育程度越来越高,独立工作的能力越来越强,于是她们在上学或工作的过程当中就很容易遇到年纪相仿的爱人,比自己小1~4岁的男孩子也很常见。是社会的发展创造了男女平等的盛况,大家生活在同一个圈子里面,才更有机会去发展爱情,自由恋爱这种感觉,年龄常常会被忽略。女性所受教育程度越来越高,在社会当中的求职机遇越来越多也预示着社会的发展和进步。
2、女性越来越独立清醒;她们清楚的知道男人会不会照顾人和心疼人与年龄无关,与性格和人品有关。男人思想是否成熟,也跟年龄无关,跟人生经历,性格,所受教育程度有关。女人更加成熟,他们看待事物的目光和角度也要比女人更长远和睿智,这也是为什么社会上杰出男性往往比杰出女性更多的主要原因所在。
3、年轻男人越来越成熟可靠;现在的年轻男人一大学毕业就忙着奔赴前程,要么是想绞尽脑汁找一份不错的工作,要么是忙着考研考公务员。由于大部分年轻男人都受过高等教育,所以他们的思想也相对成熟,责任心强。于是女孩子也放心把自己交给他们,并且认为他们是值得托付终身的人。
4、年轻人更在乎爱情,而非其他;如今的年轻人在谈恋爱的时候最看重的就是爱情,只要两个人彼此相爱,年纪相差不远,一切都不是问题。没有感情的人是很难培养出感情的,日久生情都是骗人的,并不是所有人都能日久生情,于是有爱而婚就变得特别有必要了。
hagnshengdage
1、社会越来越进步;随着社会的发展,女性所受教育程度越来越高,独立工作的能力越来越强,于是她们在上学或工作的过程当中就很容易遇到年纪相仿的爱人,比自己小1~4岁的男孩子也很常见。是社会的发展创造了男女平等的盛况,大家生活在同一个圈子里面,才更有机会去发展爱情,自由恋爱这种感觉,年龄常常会被忽略。女性所受教育程度越来越高,在社会当中的求职机遇越来越多也预示着社会的发展和进步。
2、女性越来越独立清醒;她们清楚的知道男人会不会照顾人和心疼人与年龄无关,与性格和人品有关。男人思想是否成熟,也跟年龄无关,跟人生经历,性格,所受教育程度有关。女人更加成熟,他们看待事物的目光和角度也要比女人更长远和睿智,这也是为什么社会上杰出男性往往比杰出女性更多的主要原因所在。
3、年轻男人越来越成熟可靠;现在的年轻男人一大学毕业就忙着奔赴前程,要么是想绞尽脑汁找一份不错的工作,要么是忙着考研考公务员。由于大部分年轻男人都受过高等教育,所以他们的思想也相对成熟,责任心强。于是女孩子也放心把自己交给他们,并且认为他们是值得托付终身的人。
4、年轻人更在乎爱情,而非其他;如今的年轻人在谈恋爱的时候最看重的就是爱情,只要两个人彼此相爱,年纪相差不远,一切都不是问题。没有感情的人是很难培养出感情的,日久生情都是骗人的,并不是所有人都能日久生情,于是有爱而婚就变得特别有必要了。