急急急!!!求哲学高手帮我分析这题!!!!

近年来我国成功举办了奥运会、亚运会,金牌总数名列前茅,进一步提升了国家形象。有人认为应继续加大竞技体育投入;也有人认为加大群众体育投入更为重要。你怎么看?为什么?请用【对... 近年来 我国成功举办了奥运会、亚运会,金牌总数名列前茅,进一步提升了国家形象。有人认为应继续加大竞技体育投入;也有人认为加大群众体育投入更为重要。你怎么看?为什么?
请用【对立统一的规律】帮我分析一下 字数尽量多些 因为是个大题!
拜托啦!!!跪求!!!!!
各位大神 这是个题目啊···给点正经的解答好不 我哲学实在是一窍不通 拜托啦
zh_gh
首先,我国对于体育的投入并不是无限的,要同国家的实力相挂钩。因此,竞技体育和群众体育的投入是一对矛盾。
加大竞技体育投入的目的是培养高端体育人才,可以为参加奥运会、亚运会等成绩提高带来帮助,迅速提高奥运会的成绩。但是,该投入的加大使群众体育的投入相对变小,不利于群众基础的培养,从而使可用于选拔培养的人才的基数变小。从长远看是不利于国家体育的发展的。而另一方面,加大群众体育的投入,就可以避免前面的弊端,但是,高端人才的迅速培养变得难度大了一些,速度慢了一些。这就是一种对立,但长远来看,人民会更健康,可供培养的人就多了。国家的竞技体育就有根据了。
所以,为了平衡两个方面的力量,就必须合理分配体育投入。并制定合理的体育发展战略。
为了使投入能够最大地发挥效益,需要分清主要矛盾和次要矛盾。找到主要矛盾所在后,必须判定该矛盾的哪个方面是最大的矛盾方面。把资金和人力物力放在该历史时期最需要的方面。
人们必须对体育发展情况进行摸底调查,找出优势和劣势,国家的投入要优先放在优势的体育项目,加强该项目的群众体育基础。对于处于劣势的项目,应该改变发展思路,慢慢培育群众的兴趣,增强人民的参与意识。待成熟时,再加大该项目的竞技体育投入。
罗素晚辈
你自己还不会分析么?对立统一很简单的。

对立:竞技体育投入与群众体育投入。

统一:都可以提高 中国的竞技水平。
追问
实在不会分析 不学哲学很多年···这是就业指导课的考试题···要求几百字起码的
追答
我现在没时间。。。写几百字啊。。。。
晴汕2303
在这看来,有人认为应继续加入体育,更重要,为了祖国的荣誉,应不惜一切代价的这么做,没有为什么,只有没什么,再高的山也比不过脚高,因为没有什么是不可以做到的,这要看看你的想法了,你要有主见