世界杯有中国队参加吗

娱乐那些事儿i

2022世界杯没有中国队参加。

本届世界杯足球比赛是没有中国队参加,主要是因为中国足球队在世界杯亚洲预选赛当中获得的积分比较少,所以中国足球队在排名是比较的低的,中国足球队也就无法进入到本届的世界杯足球比赛当中,不过中国足球队在以前也是参加过世界杯的球比赛。

只是在参加世界杯足球比赛的时候中国足球队都没有获得太好的成绩,所以即使中国足球队能够进入到本届的世界杯足球比赛当中,中国足球队也是很难能够获得一个比较好的成绩。

中国足球队

中国队长期以来一直在争取在亚洲地区获得锦标,在亚洲杯、亚运会等亚洲级别的赛事中取得过不错的成绩,在世界杯亚洲区预选赛中出线过一次。足球运动在中国很受欢迎,大约有3千万观众收看了2002年世界杯足球赛里中国参加的比赛。

收看2004年亚洲杯足球赛决赛的观众甚至超过了这个数字。2005年,中国赢得了2005年东亚足球锦标赛的男子组冠军和澳门东亚运动会的男子足球项目金牌。在2010年2月10日的东亚四强赛上,中国3-0完胜韩国,打破32年逢韩不胜的魔咒。