世界杯多少支球队

阿伟休闲娱乐

世界杯有32支球队。

这些参赛球队包括欧洲区13队、亚洲区4.5队、非洲区5队、南美洲区4.5队、大洋洲区0.5队、中北美洲及加勒比地区3.5队及东道主卡塔尔1席。关于每个大洲所分配的名额数不同,其实是与各个地区的足球实力有所关联的。

比如欧洲区水平最高他们也因此分配到最多名额,反之名额就少。毕竟足球世界杯代表的是足球最具影响力的赛事,对抗性和竞争力也是最强的,因此只有实力强队才拥有登入世界杯舞台的资格。

总结

卡塔尔世界杯除了每个大洲所分配的参赛球队不同之外,各个地区的获得世界杯决赛圈入场券的方式也有所不同。其中欧洲区的13支球队的10支是来自于分组赛头名,余下3个名额则需要在12支附加赛角逐中产生。

亚洲区4.5个名额中的4队是预选赛A小组和B小组的前两名晋级,而两个小组第三名的胜者需要与南美洲第5名的球队进行附加赛来争夺一张世界杯入场券。南美洲区预选赛的前四名可以拿到直通世界杯的名额。

目前榜首的巴西、第二名的阿根廷、第三名的厄瓜多尔和第四名的乌拉圭已经锁定2022年世界杯决赛圈资格,其它大洲的晋级方式也是大同小异。值得一提的是,本届世界杯意大利遗憾无缘,这是他们自2018年俄罗斯世界杯无缘参赛后又一次缺席世界杯,让人倍感遗憾。