英格兰足球排名

休闲娱乐小助手v

目前英格兰足球世界排名第5位。

英格兰是大不列颠及北爱尔兰联合王国主体,因此英格兰一词也指英国。英格兰位于大不列颠岛东南部,包含怀特岛、锡利群岛等岛,面积约13万平方公里,是英国面积最大、人口最多、经济最发达的部分。历史上,英格兰与苏格兰之间以哈德良长城为界。

英格兰一词源于"盎格鲁人"(Angles),原名"Engla-lond"指"盎格鲁人之地",他们继原住居民后居住于此,属西欧民族。英格兰集中了英国本土84.3%的人口,是世界人口最稠密的地区之一,80%以上居民居住在城市中。

除了大伦敦地区以外,英格兰被分为以下行政区域:英格兰东北,英格兰西北,约克郡与亨伯,中英格兰西,中英格兰东,东英格兰,英格兰西南,英格兰东南。行政区:郡34个、都市郡6个(自治区36个)、自治市镇47个(市标记10个、郡标记1个)。

奔宁山脉纵贯北部和中部,平均海拔200-500米,山地两侧有丰富的煤、铁资源;东南部为起伏不大的平原,气候温暖湿润。主要河流有泰晤士河等。