中国国家足球队队员名单

小康休闲娱乐

中国国家足球队员名单:

后卫:王刚、李磊、张琳梵、王上源、朱辰杰、郑铮、李昂、于大宝、王焱超、蒋光太、高淮翼;

门将:王大雷、颜骏凌、董春雨、刘殿座;

前锋:阿兰、巴顿、韦世豪、郭田雨、洛国富、武磊、艾克森、张玉宁;

中场:张稀哲、王秋明、徐新、尹鸿博、林彬彬、吴曦、池忠国、蒿俊闵、金敬道、吴兴涵。

中国足球介绍:

中国男足是在1924年正式成立的,于1931年加入国际足联,中国队在国际足联最高排名是1998年12月的世界第37位。

虽然中国男足在外界的成绩并不是特别的出色,但是如果了解中国男足的球迷朋友们,那么相信都会知道中国男足在世界足坛中还是有着比较辉煌的时刻的。

在亚洲地区中国男足也曾经拿到过比较出色的成绩,而在2002年的韩日世界杯中,中国男足更是挤身于32支强队之中,拿到了世界杯正赛的席位。

在1936年和1948年以及1988年的奥运会中,中国男足军都在足球比赛中直接进入到了决赛阶段,而在远东运动会上,拿到过1994年亚运会的亚军奖杯以及2005年和2010年东亚杯的冠军,并且在1984年和2004年两次拿到了亚洲杯的亚军。

Marz