上个世界杯冠军是哪个球队

小韩谈娱乐花边

上个世界杯冠军是法国队。

2018年俄罗斯世界杯决赛于北京时间2018年7月15日23时在俄罗斯莫斯科的卢日尼基体育场进行,以决定冠军归属,法国队凭借格里茨曼、姆巴佩和波巴分别建功,曼朱基奇打进世界杯决赛首个乌龙,随后又抓住洛里门前玩火破门,佩里希奇一度将比分追成一比一。

最终以4比2击败克罗地亚队,法国梦回1998,时隔20年后第二次获得世界杯冠军,6次参加重大赛事决赛(3次欧洲杯、3次世界杯)取得4次冠军。克罗地亚遗憾失利,但是亚军也已经是克罗地亚创造历史的最佳战绩!

法国国家男子足球队简介:

法国国家男子足球队成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,1950年代法国足球开始崛起。

1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造的6场13球的世界杯单届进球纪录,截止2018年俄罗斯世界杯仍无人能打破。

法国队虽然在大赛的成绩起落很大,但足球人才辈出,球员方面有方丹、雷蒙·科帕、皮安托尼、普拉蒂尼、吉雷瑟、坎通纳、齐达内、图拉姆、皮雷,近代则有亨利和维埃拉等等。