世界杯多少球队参加

娱乐那些事儿i

2022世界杯一共有三十二支球队参加。

这三十二支球队分别是荷兰队,乌拉圭队,日本队,澳大利亚队,瑞士队,西班牙队,沙特阿拉伯队,东道主卡塔尔队,德国队,丹麦队,法国队,英格兰队,比利时队,克罗地亚队,厄瓜多尔队。

韩国队,日本队,葡萄牙队,波兰队,威尔士队,塞尔维亚队,加拿大队,美国队,哥斯达黎加队,加纳队,塞内加尔队,突尼斯队,摩洛哥队,喀麦隆队,阿根廷队,伊朗队以及墨西哥队。32支球队中,作为东道主国家的卡塔尔是直接获得了晋级赛的资格,所以还剩下三十一个名额。

分给各大洲的名额为:非洲赛区五个名额,亚洲赛区四点五个名额,大洋洲赛区零点五个名额,欧洲赛区十三个名额,南美洲赛区四点五个名额,零点五个名额是可以参加跨洲的附加赛获得正赛资格的名额。

2022世界杯介绍

2022年卡塔尔世界杯是第22届国际足联世界杯,该届赛事于2022年11月20日至12月18日在卡塔尔境内8座球场举行,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛,卡塔尔世界杯首次由从未进过世界杯决赛圈的国家举办的世界杯足球赛。