欧洲足球为什么这么厉害

娱乐达人小c

欧洲足球厉害的原因:

1.欧洲足球发展时间长,欧洲足球联赛体系更加完善。

现代足球起源于英国,英国早在1848年就颁布了足球历史上第一步文字形式的规则《剑桥规则》。1857年10月24日,世界足球历史上第一支足球俱乐部,谢菲尔德足球俱乐部诞生,1862年,世界历史上第一支职业足球俱乐部,诺茨郡足球俱乐部诞生。

到19世纪末期,欧洲的许多国家也都出现了现代足球俱乐部,此后欧洲足球经过一个多世纪的发展,足球的体系和相应的政策更加完善。

2.欧洲经济发达,球员身体素质好。

欧洲在18世纪-19世纪受到工业革命的影响,生产力大幅提高,人民富足,经济实力强大,有了强大的经济基础,人们会更加大力发展足球项目,并且由于人民富足,普通人可以从小就毫无压力的练球。

由于人民生活压力小,球场上的球迷也会更多,经济基础好并且有人喜欢看,这样就会形成良性循环。

欧洲在18-19世纪人民生活富足,自然而然的物质基础好,球员吃得好,吃的健康,并且生活压力小,球员的精神面貌也会更好,物质基础好和球员精神面貌好,因此欧洲球员的身体素质更好。

3.欧洲人热爱足球,足球氛围好。

欧洲有庞大的足球球迷群体,足球在大部分欧洲人心中已经成为生活中不可缺少的一部分,并且在欧洲的足球训练营和足球场地众多,以及欧洲许多国家对儿童的足球天赋的发掘和培养做的也非常好。在欧洲大大小小,许许多多的联赛杯赛也促进了欧洲足球的发展。

欧洲足球