4231最怕什么阵型

大谈休闲娱乐一下

4231最怕3412阵型。

英超第10轮焦点战,热刺主场对阵曼联队,这是一场双方主教练都输不起的比赛,谁输球就意味着面临下课的可能。索尔斯克亚主动变阵,首次使用3412,克制对方的4231阵型,务实防守增加纵深,盘活三条线,球队脱胎换骨3球完胜。

4231阵型

4231是一个比较“年轻”的阵型,他的创造者则是现任塞维利亚助教的西班牙人胡安·利略。当今足坛,无论是国家队还是俱乐部,4231都是使用最为广泛的阵型,无论是西甲、英超还是世界杯和刚刚结束的欧洲杯。

从站位来看,4231阵型包括4名后卫组成的防守单元,2名中场(双支点),3名进攻型中场和一位前锋。这种设置,尤其是2名偏防守的中场在很多时候让大家觉得4231也是一个偏防守的阵型,因为2名中场可以给后防线提供一层牢固的保护。

但是,双中场角色的变换可以给前面的进攻三人组提供强大的火力支援,再伙同前锋形成延绵不绝的攻势。同时两名边后卫也可以前插参与进攻,这种时候防守重任就交给中后卫和双中场,可以说变化非常丰富。