老歌100首经典老歌名单

娱乐达人小c

老歌100首经典老歌名单如下:

经典老歌推荐:

1、1989年《其实你不懂我的心》

有人评论这首歌:曾经在1999年的某个夜晚,在车上等人,听着传来的这首歌,那时候就已经觉得这是个老歌了,如今又一个十五年过去了,甚是怀念曾经的岁月。

2、1989年《千千阙歌》

在决定退出的那一瞬间,陈慧娴的歌唱事业达到了顶峰。她发行的告别专辑《永远的朋友》中收录了这首《千千阙歌》。有些词曲、旋律,一旦响起,勾起的不仅是回忆,更是一段往昔珍藏的情感。

3、《梦醒时分》

这首歌是台湾音乐史第一张卖过百万专辑的主打歌曲,是国语歌曲上的又一里程碑。记忆在心上划了一道又一道,每一道都是爱过的证据。早知道是这样,我就不开始了,像一场未醒的梦,很美好,很痛。

4、1990年《恋曲1990》

谁料这相思一场,如此漫长。“怎么也难忘记你,离去的转变,孤单单的身影后,寂寥的心情。”还要遇见几个你,才能忘了你。