月球的背面有啥秘密

chl社会

几十年前,天文学家只能在梦中瞥见月球的远端。抬头看看银色的月亮,你可能会发现它脸上熟悉的影子和形状。你可以看到和我们早期祖先在日落后看到的月球一样的景象。

但是从地球上只能看到月球的一面这个状况直到1959年终于有所缓解!1959年,苏联的“月球3号”飞船绕月飞行并发回照片,人类才第一次能够看到月球的“远端”。例如,美国宇航局的LCROSS卫星于2009年在月球的南北两极发现了水,水可以分解成氢和氧,用作燃料和呼吸。

从1959年直到2019年。

月球背面的神秘逐渐被揭开。由于长期与文地球明隔绝,这意味着月球的远端是“无线电暗区”。在那里,研究人员可以测量来自宇宙的微弱信号,否则这些信号就会被湮灭。

例如,“嫦娥四号”将能够观测到来自太阳或太阳以外的低频射电光,而由于人类活动,如电视和无线电广播以及其他形式的通信信号,这些在地球上是无法探测到的。低频无线电可以回溯到最早的恒星和黑洞,让天文学家对宇宙结构是如何形成的有了更深入的了解。