雪佛兰探界者真实口碑

汽车能人三哥

雪佛兰探界者的优点:空间大、动力够、省油、操控好。

优点:

1、空间大。前排视线开阔,头顶空间足够,横向够宽敞,扶手箱空间巨大(本人为身高180,体重近195的胖子)后备箱塞过6个24寸行李箱。后排座椅放倒放过两辆自行车和一个狗笼子。目前后备箱为我的钓鱼野营装备杂物间。

2、动力够用。油门至今没踩到过底,不知道到底能跑多快,最快一次在一条船坞跑上了145,油门大概还有1/3没下去。由于用车地点为上海,大概这辈子也不会有机会试试最高车速了。高速超车很轻松。

3、省油。是的你没看错,通用车油老虎深入人心,只有车主知道这货真心不怎么吃油。我平时通勤,市区和郊区高速大概一半一半,按上海的堵车水平,市区油耗大概10左右。郊区高速7左右。跑过几次长途,跑出了最低油耗6.1。1.5吨的车重喝92号油,这个表现我很满意了。

4、操控好。方向盘轻,指向准,多功能方向盘很好用,中控基本都是传统的按键操作,方便直观。

关于汽车的保养:

1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯。

2、经常保养空气滤清器并定期(每2万公里)更换。

3、定期清洗燃油系统定期(每3万公里)更换燃油滤芯。

4、定期(3万公里)保养水箱散热网。

5、定期(4万公里或行驶情况)更换火花塞。汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面、气压、机油尺度、冷却水位和刹车油位。