电脑安装驱动干嘛的

爱电子数码的发烧友

电脑安装驱动的作用如下:

1、驱动程序是直接工作在各种硬件设备上的软件,正是通过驱动程序,各种硬件设备才能正常运行达到既定的工作效果。

2、若电脑缺少驱动程序的驱动,那么本来性能非常强大的硬件就无法根据软件发出的指令进行工作,硬件就是空有一身本领都无从发挥,毫无用武之地。

3、电脑所有的硬件设备都需要安装相应的驱动程序才能正常工作,而显卡、声卡、网卡等却一定要安装驱动程序,否则便无法正常工作。

Windows系统需要的驱动

在Windows系统中,需要安装主板、光驱、显卡、声卡等一套完整的驱动程序。

如果你需要外接别的硬件设备,则还要安装相应的驱动程序,如:外接游戏硬件要安装手柄、方向盘、摇杆、跳舞毯等的驱动程序,外接打印机要安装打印机驱动程序,上网或接入局域网要安装网卡、Modem甚至ISDN、ADSL的驱动程序。

阿鑫聊生活

1、电脑驱动的全名是“设备驱动程序”,这是可以使计算机与设备进行连接通信的程序。

2、换句话说就是硬件的接口,你的系统只可以通过这个接口来控制硬件设备工作,如果驱动程序未能正确安装或者出现异常,那么就没法正确使用了。

3、驱动在系统占了十分重要的地位。在日常使用中一般不需要安装所有硬件设备的驱动,像硬盘、显示器、键盘、鼠标就没必要。

4、但是对于显卡、声卡、网卡、扫描仪、摄像头等就必须安装了。

5、一般来说对于电脑必须的如键盘和鼠标这种是不需要安装驱动的,不可以没有。但是对于其他的来说就因人而异了,也就是为什么驱动的种类都不同。