红薯粥放什么一起煮好吃营养

柚子生活笔记

红薯粥放黄豆一起煮好吃营养。

黄豆淘洗干净浸泡两小时,红薯洗净去皮切成块。锅中倒入红薯和黄豆,加入适量水。水开后下入玉米面熬煮至汤汁浓稠,红薯熟透即可。加了黄豆一起煮,粥中既有红薯的香甜,又有了黄豆的香味。吃起来既有主食又有汤喝,往往一人喝上两碗就饱了。

红薯粥是一道家常粥,主要食材为红薯、粳米、红枣、芝麻,做法简单,营养丰富。山东农村的家庭冬天经常喝的就是这种粥,这样喝上一冬天,就会非常舒服。红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,膳食纤维。

黄豆:

大豆,豆科大豆属植物,原产于中国,世界各地皆有栽培。其植株高30~90厘米,茎粗壮,直立,密被褐色长硬毛。叶通常具3小叶,托叶具脉纹,被黄色柔毛,叶柄长2~20厘米。总花梗通常有5~8朵无柄、紧挤的花,花萼披针形。

花紫色、淡紫色或白色。荚果肥大,稍弯,下垂,黄绿色,密被褐黄色长毛。种子2~5颗,椭圆形、近球形。大豆是一年生草本植物,是世界上最重要的豆类。大豆起源于中国,中国学者大多认为原产地是云贵高原一带。也有很多植物学家,认为是由原产中国的乌苏里大豆衍生而来。现种植的栽培大豆是从野生大豆通过长期定向选择、改良驯化而成的。

上海大鼓餐饮管理有限公司