家养鸡怎样让鸡多生蛋

乡村时光好

家养鸡让鸡多生蛋的方法:加喂维生素C,食槽着色法,加喂刺五加叶粉,饲料中添加白酒,添加玉米花粉。

1、加喂维生素C

研究结果表明:当鸡舍温度为32℃时,在每公斤饲料中添加60毫克维生素C,10周内可提高产蛋率12%左右;舍温为35℃时,在每公斤饲料中添加44毫克维生素C,在20周内可提高产蛋率11%。

在17.8℃-44.4℃的温度下,用每公斤添加维生素C400毫克的饲料喂产蛋鸡,3个月可增产约6%的鸡蛋;在7℃-20℃的温度下,在每公斤饲料中添加30毫克维生素C,48周内增产鸡蛋7%。

2、食槽着色法

鸡喜欢绚丽多彩的颜色。因此将喂母鸡的食槽涂以各种颜色,使其彩色相间,母鸡的食欲大增,产蛋量可提高12%左右。

3、加喂刺五加叶粉

农业专家经试验发现,对处于产蛋后期的13-14月龄的母鸡,按每公斤体重给予刺五加叶粉0.15克,饲喂的第十天,每千只鸡能多产蛋两百多个,比对照组提高4%;10天以后的产蛋量比对照组提高5.7%-17.8%。

4、饲料中添加白酒

每公斤饲料中添加30-40克度数为60°左右的白酒,通常可将产蛋率提高18%左右,而且还能增强蛋鸡的抗病力,避免发生疫情。

5、添加玉米花粉

向蛋鸡的饲料中添加适量的玉米花粉,投喂后通常可将产蛋率提高11%左右,而且还能增大蛋黄。