肚脐眼下面长了个痘痘又硬又疼,有绿豆那么大 15

专家给指教一下啊肚脐眼下面五公分处长了个绿豆大小的痘痘,颜色微微有点发红但是接近于皮肤的颜色豆豆尖稍微有点黑一碰到非常疼不碰到不要紧,我涂了点红霉素软膏,有意个星期左右.... 专家给指教一下啊 肚脐眼下面五公分处长了个绿豆大小的痘痘,颜色微微有点发红 但是接近于皮肤的颜色 豆豆尖稍微有点黑 一碰到非常疼 不碰到不要紧,我涂了点红霉素软膏,有意个星期左右. 展开
半程马拉
历史优质答主
我平日喜欢探索生活,解决生活中的一些小难题,尤其喜欢并且擅长

  可能是长的毛囊炎或皮脂腺发炎,避免辛辣食物,低脂饮食,同时擦红霉素软膏,口服抗菌素和勤用热水洗一洗,不要挤,,防止感染扩散。
  毛囊炎为整个毛囊细菌感染发生化脓性炎症。初起为红色丘疹,逐渐演变成丘疹性脓疱,孤立散在,自觉轻度疼痛。在成人主要发生于多毛的部位,在小儿则好发于头部,其皮疹有时可互相融合,愈后可留有小片状秃发斑。
  皮脂腺发炎是皮脂腺病(steatosis)的一种,是指由皮脂腺部位受感染发生的一些炎症性疾病,比如痔疮!皮脂腺病为皮肤及表皮附属器构成的器官样燕,主要成分为皮脂腺。飞诊断要点1 .本病最常见于头面部,多为单发,无自觉症状。 2 ·皮损形态为淡黄色或黄褐色局限性隆起性炎症。
帐号已注销
要避免辛辣食物,低脂饮食,擦红霉素软膏,口服抗菌素和勤用热水洗一洗,不要挤压,防止感染扩散。
注意:
1、每日一到两次用温水洗长痘痘的地方,清洁皮肤,忌用手挤压或搔抓皮损。
2、忌用油脂类、粉类化妆品和含有糖皮质激素的软膏及霜剂。
丽塔祛痘茶好y1
总是换护肤品 hjq