我这种情况应该怎么办?

萧燃说

首先,接受现状,不要抱怨和多想。
奶奶偏心,但是光靠说是说不动她那一辈老人的。大度一点,都是一家人,不用继续和奶奶计较。奶奶不疼你,你还是你,你还需要继续生活。
不知道你现在是进入社会了还是在求学?如果已经踏入社会,那就找个踏实工作,埋头干活,不要想着自己社交障碍,因为怕什么来什么,也不用可以逃避,就顺其自然,与人随便交流。只要做到尊重别人,礼貌就好。不用怕说错话,有什么就说什么。大家都是人,觉得与他们相处很舒服,就可以多接触,觉得不舒服就可以不交往,放平心态,社会中的很多社交都是无用社交,一个人交往过的人,能有四分之一经常保持联系,就是超级成功的。
如果你还怕社交,那么大概率就是还不够自信。那些校园霸凌啊在你心中留下了阴影,让你觉得自己没用,有无力感。那么你可以专注于自己的事情,多读读书,读名人传记,经常保持阅读可以提升眼界,拉升自己的气质,保持锻炼,可以让你精力充沛,同样可以拉升气质。从小事情做起,慢慢地去做一些事,积累自信。然后找一两个离自己近的人,尝试与他们社交,通过他们,与他们的朋友社交,慢慢打开社交网就好了。
温爱贝远A
建议多接触一点社会,还能上学的话 换了新环境就多教教朋友,步入社会的话,就机会自己报名一些社会补习班,锻炼一下自己。