70后大陆女歌手名单

籍义濯采白
根据公开资料,70后大陆女歌手有:
- 刘涛:中国内地女演员、歌手;
- 秦岚:中国内地女演员、歌手;
- 周迅:中国内地女演员、歌手;
- 谭晶:中国女高音歌唱演员、中央军委后勤保障部金盾影视中心艺术总监;
- 董璇:中国内地女演员;
- 海清:中国内地影视女演员;
- 杨钰莹:中国著名流行乐女歌手、音乐人、主持人、演员、豫章师范学院音乐系客座教授;
- 宁静:中国影视女演员、歌手,上海电影演员剧团演员,国家一级演员;
- 李冰冰:华语影视女演员、歌手;
- 韩红:歌唱家、作曲家、电影音乐配乐师、公益人、主持人、国家一级演员、中国宋庆龄基金会理事。
除了以上提到的歌手,70后大陆女歌手还有很多。
白日渡春风
黄莺莺、潘越云、陈淑桦、林慧萍等等。70后大陆女歌手指70年代出生的大陆女歌手,有黄莺莺、潘越云、陈淑桦、林慧萍等等。歌手泛指演唱歌曲及其他声乐作品的娱乐业人士,也用于自称,作为职业它有一个规范的叫法“歌唱演员”。