高校大学生放寒假后该干什么?

晴朗的天空CR
大学生放寒假以后,可以联系家所在的社区或者村委会,如果有疫情防疫的需要,可以联系当志愿者,如果没有防疫的需要,可以做一些社区或者村委会的相关工作,也可以联系街道办,这些都是政府最基层的行政体系,通过实习,可以更多的了解行政运行规则。
也可以联系一些物业公司,做小区的保安,还有物流公司,也可以参与其春节人员的临时补充,春节正是物流等公司人员临时需求增加的时间段;也可以联系便利店,餐饮等企业,参与春节假期的临时人员短缺。如果认为环卫工作岗位能锻炼人,可以尝试做环卫工人的临时工。去康养中心,关怀一下老人,还可以报名做城市志愿者。
学生的天职是学习,寒假期间,一定多读几本书,特别是《中国哲学简史》、《中国哲学史》等哲学类的书籍,一定要多读读,还有一些名人传记,毛泽东选集,《百年孤独》,还有莫言的书,都可以好好读一读。
同时在家,尝试着做饭,也帮助家人干家务,这些都是可以干的事情。定个小目标,比如学会蒸馒头,学会做面条,学会包饺子,学会做西点,还可以学着烧菜。
作为一个有丰富智慧头脑的大学生,这些事情都是可以在寒假干的。
想想,应该还有很多的事情可以干的!!
彤宝老师

我认为可以干的事情很多呀,可以利用假期去进行社会实践,去学一门自己一直感兴趣,但是没有时间去学的手艺,也可以在家里认真的读几本感兴趣的小说,都是不错的选择
刑云水0Ep
1、单位实习或兼职:为未来的就业铺路,可以结合自己的专业和兴趣,在假期期间到一些单位实习或者兼职,这样的实习和兼职机会对于锻炼适应社会能力和提升自我技能都有好处;

2、做社会志愿者:你有一颗爱心,想为社会做些好事情,可以加入一些公益活动组织或者自发组织到养老院等公益场所进行奉献爱心、帮助弱者;

3、大卖场的促销员:寒假是商品销售的旺季。这段时间,集中了中国人一年中最重要、也最重视的节日,比如腊八节,祭灶、除夕、春节、元宵节,还有情人节等等,人们的购物欲望也最为强烈;

4、家教:辅导中小学生学习的工作,大学生一般都可以胜任,这些辅导班的教师,也大多由在校的大学生担任。
无我忘我aG
如果是大一大二的学生,学业比较轻松的话,可以考虑出去打工,或者出去旅游,大三大四的学生如果准备考研的话,我认为还是在家以学业为重,如果不想考研的话可以出去打工或者去当志愿者增加自己的社会阅历.
尊缘分顺天意
我觉得可以干好多事,放假时间长,总得提升自己,比如去赚钱啊,去学习一个自己感兴趣的手艺,去学校做饭呀,学习一个好手艺,或者未雨绸缪,学习知识,发现新大陆,让自己眼界更高