高中文科的数学怎么学啊?

匿名用户
上课认真听老师分析,不懂的地方马上提出来解决,下课后多做题目。首先最重要的是上课一定要用心听讲,不要分心,数学是很有逻辑性的,如果上课一走神,那么正在讲题接下来你可能就会听不懂,那么这样上课是没有一点效果的,所以只要上课认真听了,并且听懂了,下课后多做练习,一般这样下来是没有问题的。把不会做的题目挑出来,问同学或老师,把它弄懂,会做的题目再加强练习,举一反三,这样就会学好的,你的数学成绩一定会得到提高的。可能你经常会有这种情况,会做的题目也经常做错,那就是因为你题目做得太少了,所以还要加强练习,等你练习到一定程度时,你会发现会做的题目你都能做对,那么类似的题目你就可以少做一些,而多去做那些现在还会犯错的题目,同时那些完全不会做的也要弄懂,直到会做为止,会做之后再加强练习做到不会犯错了。如果这样还不行的话,你可以网上搜李晓鹏的新浪博客去里面看看,里面有详细的数学的学习方法和答题技巧,都挺独特的,我的学习心得就是从哪里得来的,希望能够帮助到你!
我个人 是文科生,首先不要怕,要有信心自己是可以学好的。在分析题目时要充分运用已知条件进行进一步的相关联,这就需要我们见识各类题型,才不至于遇到生题是不知所措。其次,不懂就要问,千万不要把不懂得知识日积月累,会给我们学习上造成压力。闲暇时间和同学交流交流学习方法。坚信数学对于文科生并不是难题
逐梦呆
文科数学相对理科数学是比较简单的,主要是思考问题的思维正确了,一切都迎刃而解。。。
公式熟记,还有就是要理解,有些公式是用一定方法得出来的。