英超新赛季巡礼2:曼城重整旗鼓,瓜迪奥拉迎来最重要的一年

时尚达人1718
接下来的2020/21赛季是可能将会是曼城主帅瓜迪奥拉职业生涯中最重要的一个赛季。

瓜迪奥拉从来没有经历过一个如此糟糕的赛季。除去率领曼城的处子赛季,上一次他没能赢得联赛冠军的时候,他在巴塞罗那的比赛结束后筋疲力尽地离开了球队,他也不得不休息一段时间来重新调整自己的执教生涯。但即便是这样的情况,也并不像上个赛季的曼城这样糟糕,联赛中蓝月亮落后榜首18分,同时在冠军联赛中被里昂羞辱。

我们很少知道瓜迪奥拉是如何应对逆境的,因为他很少失败。 毫无疑问他的压力是巨大的,他的合同还有12个月就到期了,这可能是他完成任务的最后一次机会:率领曼城赢得欧冠冠军。毫无疑问,2020/21赛季将是他执教生涯中最重要的一个赛季。

对曼城球迷来说,幸运的是,目前的形势对球队较为有利。

曼城和利物浦的积分差距并不能准确反映双方的差距。根据understat.com的统计,克洛普率领的利物浦最终拿到的分数比根据比赛数据得出预期总得分高出了25个积分,这反映了他们在曼城打不开局面或者陷入困境时以一球制胜的能力。两支球队的关键因素都是追逐冠军的动力:利物浦的激情激励着他们前进,而曼城在几场早期关键失利后低下了头。

但是新赛季两支球队重回同一起跑线,这个差距将会消失。 曼城仍然是整个英格兰最有天赋的球队,瓜迪奥拉仍然是世界上最好的教练之一。从失败的2019/20赛季中吸取教训后,他们肯定会卷土重来。

最明显的缺陷,也可能是唯一一个真正重要的缺陷,就是曼城在从进攻到防守的转换过程中所暴露出的空间问题。没有了主力球员费尔南迪尼奥,瓜迪奥拉的球队在挑战中缺乏战斗力,而失去了孔帕尼,他们的高压防线变得脆弱不堪。曼城在中卫区域缺乏绝对的领导力和实力。

输给诺维奇、狼队(两次)、曼联(两次)和托特纳姆热刺都是以这样的方式失败的,如果曼城去年哪怕夏天仅仅买一个中后卫,他们可能就不会在赛季的前三分之一遭遇那些重要的失败。修补中后场防线,蓝月亮将会发生巨大的改变,特别是现在罗德里开始找到英超的节奏。

但在3-1输给里昂的比赛中,瓜迪奥拉在战术选择上变得越来越保守。他是一个焦虑的教练,不习惯失败,在面对向他的统治地位的新挑战时,他似乎总是做出过于谨慎的决定。例如,罗德里和京多安的中场中轴线很笨重,但他更加的想确保中场的防守力度。

新赛季的前几周会告诉瓜迪奥拉的答案:他会出来进攻——使曼城重新回归世界上最好的进攻型球队;或者他会继续保守——让穆里尼奥和克洛普的思想掌控他的战术?

正常情况下前者的可能性更大。德布劳内的天赋在大卫-席尔瓦的影响力减弱时更加闪耀,而这个赛季的配角菲尔-福登、拉希姆-斯特林、里亚德-马赫雷斯和费兰-托雷斯可能会让曼城重拾100分。瓜迪奥拉对复杂的传球顺序的战术偏好当然不会改变,随着几名新球员来填补这些防守漏洞,蓝月亮应该会回到他们在英超比赛中的统治地位。

转会补强

托雷斯是一个极好的补充,内森•阿克更是一个价值4000万英镑的好签约,但曼城需要另一个高质量的中后卫来搭档拉波特。库利巴利绝对是热门人选,但蓝月亮可能会选择更便宜、更年轻的备选方案。

显然曼城的管理层被他们糟糕的2019/20赛季吓到了,据报道他们愿意在这个窗口花费高达3亿英镑,这其中很大一部分用于购买一名新的中锋和一名组织核心来替代席尔瓦。

一个决定赛季走势的重要开局: 曼城与阿斯顿维拉的首场比赛被推迟,曼城的新后防将在前四场比赛中早早地受到狼队(客场)、莱斯特城(主场)、利兹联队(客场)和阿森纳(主场)的考验。这是一种噩梦般的开局: 要么让曼城变得更加大胆的高歌猛进,成为夺冠热门;要么,即使他们只丢掉了几个积分,球队看起来也非常接近“危机”区域。这个赛季取决于一个快速的开始。