类似 卜案 、唐琅探案 、怪侠一枝梅的电视剧。。。。多说多一份可能。。。三种不同类型全要

另求类似张无忌啦什么古武类的电视剧。。。。求大家帮帮忙吧。。。哈。。。... 另求类似 张无忌啦什么古武类的电视剧。。。。求大家帮帮忙吧。。。哈。。。 展开
沨凝嫣
破案剧:
名捕震关东,
四大名捕斗将军,
四大名捕会京师,
少年四大名捕,
(这是四大名捕系列,演员都很养眼哦)
施公奇案1、2,洗冤录1、2
(这四部是TVB老戏骨欧阳震华演的,颇具喜感的宋慈,但情节没的说)
状王宋世杰1、2(很有趣)
法证先锋1、2、3(TVB经典之作,现代高科技破案啊)
神探狄仁杰(当然这个主角不帅,胜在情节真的很悬疑,从头到尾全能连在一起)
少年包青天1、2、3(1部很经典,2部比较乱,3部力挽狂澜,不过真的很好看)
凌云壮志包青天(主演范冰冰,王学兵,还可以)
十大奇冤(张卫健主演哦)
大宋提刑官(我所看过最好看的刑侦片,参透了礼法人情,江山公义,孰轻孰重,法理亲情,何舍何得。第二部就不要看了,不过第一部真的超好看)

武侠
武侠的巅峰在两千年左右,你不嫌弃的话就看看这些吧
《风云雄霸天下》《风云必胜》
《萧十一郎》(吴奇隆演的,超帅,超好看)
《三少爷的剑》
《小李飞刀》
《飞刀又见飞刀》
《碧血剑》(TVB江华版,大陆版的很恶心,还是不要看了)
《少年方世玉》
《天龙八部》(胡军版,很大气磅礴)
《策马啸西风》
如果爱看的话可以看一看系列电影《陆小凤》
《八大豪侠》
追问
还有小说改编的么?就是现代小说{2000-2012}的。。。。谢。。。
追答
现代小说改编的这几年也就几部
寻秦记:黄易的武侠小说,电视剧有古天乐主演,相当有趣,算是穿越剧的鼻祖了

交错时光的爱恋:席绢的小说,据说是小说界第一本穿越小说,正在拍电视剧,估计今年上映

步步惊心:桐华的清穿小说,应该不用多说了,投资很大,演员找的也都不错,很符合人物气质,也很符合史实

大漠谣:桐华的小说,目前正在拍电视剧,主演胡歌,刘诗诗,彭于晏,小说也挺精彩的,现在看起来野蛮期待电视剧的

倾世皇妃:慕容湮儿的小说,不是很喜欢,电视剧的男主实在不符合我的审美,但好在是林心如投资,噱头蛮大的

美人心计:改编自小说《未央沉浮》,剧情挺好的,就是林大美人在剧中的造型不太好看

秀丽江山:李歆的小说,作者曾写过另一本脍炙人口的小说《步步惊心》,现在林心如也要投资了,应该很快就能看到

第八号当铺:小说改编,虽然是中国台湾拍的,特效技术实在有限,也有很多人说演员长得不好看,但在我看来,真正吸引人的事剧情,的确很曲折感人,天心和杜德伟的组合,也因此出现了一种神秘的韵味,值得一看

千山暮雪:匪我思存的小说,匪大的小说虐死人不偿命,电视剧也有点天雷滚滚,莫名其妙

寂寞空庭春欲晚:也是匪我思存的小说改变的,今年上映,刘恺威,佟丽娅主演,清丽优美,感人至深。

梦里花落知多少:小说改编,据说排成电视剧已经好些年了,不过我一直没看到

泡沫之夏:明晓溪的经典小说改编,何润东,黄晓明,大S主演,开始的时候有人说三个人加一起一百多岁了,还演偶像剧,不过看过之后还有谁说得出什么负面的评论?至少尊重原文这一点上,上述改编的电视剧中没有一个做的比他好

嗯……暂时想到这么多,你看一看吧
结帐咯
天下第一 也是霍建华的戏 挺不错哦
追问
还有小说改编的么?就是现代小说{2000-2012}的。。。。谢。。。【类卜案就是现代小说改的嘛。。。。就是这一类】还有修真古武的嘛?就是类似仙剑的。。。。。