手机电池充电保护是什么

刺任芹O

意思是不要中断充电。新手机充电需要注意事项

1、充电时间3-4个小时

充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命和发生危险。

2、第一次充电不需要过长

第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池猜需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。

3、不可以完全用光电

完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响

扩展资料:

1、手机电池无需充到100%。

有句话叫做“浅用浅充,随用随充,电量保持中等水平,不需要过低或过高”。手机充电与吃饭是一个道理,八分饱时是最有利于身心健康的。那么,对于手机来说,过于饱和的电量也会对电池造成一定的压力,长期如此,也会影响到手机最佳性能的表现。

2、新买的手机无需充满12个小时。

新手机前三次充电要超过12个小时,那是受以前镍氢电池的误导。而今天的智能手机基本采用锂电池,锂电池没有所谓的电池记忆功能(即如果电池属镍镉电池,长期不彻底充电、放电,容易导致电池容量变小)。因此,新手机只要充满电后,就不用继续插上电源了,这就好比剧烈运动之后需要适当的放松肌肉一样。

3、避免充电时电池过热。

有的人喜欢边充电边玩手机,或者给手机盖上厚厚的保护套,或者在温度过高的环境中充电,这样都会让电池产生更高的温度。电池温度过高,不仅影响其本身的寿命,还会对手机的处理器、电路板造成一定的损坏。