自己在工作中的缺点 如何改进

刺任芹O

改进在工作中的缺点可以继续拓宽自己的理论知识面、深化学习、积极主动的沟通、做错的事不再犯等。

1、继续拓宽自己的理论知识面,加强自己对理论知识的应用,在日常工作中,遇问题多查阅文献,熟悉相关知识,从而提高自己解决实际问题的能力。

2、在思想工作方面,深化学习,努力提高自己的思想理论水平,加强自己的事业心和责任感,用新理念武装自己的头脑,增长自己的才干,提高驾驭工作的能力,并坚持理论联系实际,注重学以致用。

3、在实际工作中,要更加积极主动的向领导请教遇到的问题,并多与同事们进行沟通,学习他们处理实际问题的方法及工作经验。通过多学、多问、多想来不断提高自己的实际工作能力。

4、警钟长鸣,做错的事不再犯。在以后工作中,会继续发扬自己的优点,不断的改进自己的缺点,让自己能在工作岗位上发挥最大的作用,做一名对社会有用的人。

扩展资料:

改进工作中的缺点的注意事项:

1、善于把工作流程化。

工作是重复性劳动,HR一遍一遍招人,文案一篇一篇写稿。既然是重复,就会有固定的模式。第一步做什么,第二步做什么,都有方法可循。

要学会把工作步骤总结在笔记本里,变成可以拿来就用的标准流程。再遇类似的任务,按流程走,就不会出现大纰漏。

2、读书不如读人。

读书有好处,拓展知识面、提高思维方式。书确实要看,但人更要读。身边工作技能优秀的同事,是不出书的。要想读,只能读人。和他们聊天,观察他们的做事习惯、思维方式与自己有什么区别,细细揣摩,为我所用。